sábado, 17 de marzo de 2012

Ensaladilla de Primavera


Ya es primavera en el Corte In…, y como no en la huerta murciana. Ya da gustito sentarse en las terracitas  y el azahar de los limoneros y naranjos se empieza abrir paso por la huerta y las calles de Murcia.
Ya da gustito la cervecita en la plaza Flores  aunque os tengo que decir que casi todo el invierno excepto algunos días polares, la plaza de las Flores ha estado genial casi todos los días.
Vísperas de san José, la huerta murciana ya tiene preparados sus arreglos para hacer los famosos buñuelos de viento y paparajotes y nosotros hoy hemos hecho una ensaladilla  ideal con la estación que vamos a recibir.

Ingredientes:

              Patatas
              Mayonesa Ybarra.
              Variantes para ensaladilla ( ya los venden cortaditos, por ejemplo Mercadona , sección de encurtidos).
              3 Huevos duros.
              Atún en lata.
              Pimiento morrón en lata.
              Olivas rellenas negras sin hueso.
              Zanahoria y guisantes
       Tomates cherry
       Maíz en lata
              Sal.
              Pepinillos.

Modo de elaboración:

       Mientras cocemos las patatas, ponemos los variantes en una taza con agua para quitarles un poco el sabor a vinagre.
       Cortamos las olivas, el pimiento, el atún y los huevos duros a trocitos pequeños. Reservar un huevo duro para la decoración final.
       Escurrimos muy bien los variantes de agua y si es necesario pasarlos por una servilleta de papel por si quedara algo de agua. Mezclar con el resto de ingredientes.
       Añadir las patatas cortadas a trocitos muy pequeños pero sin chafar mucho con el tenedor (esto va a gustos según la textura que quieras tu en el interior).
       Añadir la mayonesa y mezclamos muy bien. Corregimos de sal.
       Cubrimos con mayonesa y decoramos al gusto.
       Mientras que hemos estado haciendo la ensaladilla, hemos cocido una zanahoria que nos servirá para la decoración de la ensaladilla.
       Cortar las flores de zanahoria y los pepinillos con una puntilla (llevar cuidado de no cortaros).






Trucos:

       Llevar cuidado con los tomates cherry al cortarlos porque sueltan su jugo, antes de ponerlos en la ensaladilla ponerlos en un papel de cocina para que absorba el líquido.
       Si quereís que brille a la hora de presentarla, pasar un pincel humedecido en aceite a los tomates y las olivas.
       Escurrir bien los variantes para que cuando este la ensaladilla ya terminada no suelte agua. Lo mismo si se le añade lechuga picada.
            Las patatas cocerlas con un poco de sal y dejar enfriar antes de añadirle la mayonesa.

8 comentarios:

  1. La verdad es que has vestido de lujo la ensaladilla, te quedo preciosa
    Besitos

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  2. Que bonita te ha quedado la ensaladilla, se nota que ha entrado la primavera en tu casa.
    Besos. Lola

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  3. Muy bonita y seguro que riquísima! Feliz fin de semana

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  4. Y que razón tienes Lucía, la huerta murcianica ahora la tenemos preciosa y este clima tan maravilloso nos invita a disfrutar de aperitivos tan ricos como este. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. Te quedó estupenda y muy bonita la presentación.Apetece mucho tomarla solita o haciendo unas buenas marineras, mmm!!!

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  6. Lo más divertido es decorarla y una lástima cuando te la tomas con una cervecita en la terraza al solecito .

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  7. Que ganas tengo de ensaladilla...la presentación de lujo !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  8. hola Lucia ya te he puesto la receta de las manzanas un besico paisanica

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