sábado, 22 de junio de 2013

Ensalada de verano con brevas



Segunda receta con las brevas de la higuera de mi suegro.
Es una ensaladita muy fresquita, ideal para estos días en los que el calor empieza hacer de las suyas.

Ingredientes:

       Lechuga.
       Zanahoria.
       Lombarda.
       Brevas/higos( en su defecto).
       Aceite de oliva virgen extra.
       Sal.

Modo de elaboración:

       Pelamos las brevas y las cortamos en cuatro trozos.
       Rallamos la lombarda y la zanahoria.
       Cortamos la lechuga y la centrifugamos para restarle el exceso de agua.
       Aderezamos la ensalada con un poco de aceite y sal.
       Finalmente adornamos con las brevas.

Trucos:

       Si preparáis la ensalada con antelación , reservarla en el frigo y colocar las brevas o los higos lo último.

7 comentarios:

  1. Con las brevas tan deliciosas que tenemos por aqui esa ensalada estoy segura que es un lujo comerla. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  2. Muy buena ensalada !!!
    Un abrazo
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta!! y si es con una higuera "conocida" ya ni te cuento :)

    un besotee

    ResponderEliminar
  4. Que bueno!! Ahora con la calor apetecen un monton las ensaladas, y la tuya tiene muy buena pinta! me quedo por aqui de seguidora y te invito a visitar mi blog: http://sweetadict.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. que ganas de ensaladas y asi con las brevas que me encanta...se ve super rica! un besote

    ResponderEliminar
  6. Brevas!!! Con lo que me gustan... Ahora hasta que no las encuentre, no voy a parar, jeje!
    Me encanta tu receta. Besos!

    ResponderEliminar