jueves, 2 de enero de 2014

Natillas Caseras



Tras las comilonas navideñas(todavía nos queda la comida de reyes y el roscón) , hoy tenemos un postre de toda la vida y que se hace en un pis pas.
A mi las natillas me gusta ponerlas en estos cacharritos de barro y decorarlas con una galleta.


Ingredientes:
       4 yemas de huevo.
       ½ litro de leche entera.
       Una rama de canela.
       2 cucharadas de Maizena.
       160 gr. de azúcar.
       Un trocito  pequeño de piel de limón.

Modo de elaboración:

       Infusionamos la leche con el palito  de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador.
       Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena muy bien con unas varillas.
       Añadimos la leche poco a poco hasta que se mezcle todo bien.
       Lo llevamos al fuego y removemos hasta que empiece a hervir.
       Lo retiramos del fuego y las vertemos en los recipientes.
       Decorar con una galleta o con canela en polvo.


Trucos:
       Si no las quieres muy espesas puedes echarles menos maizena.

5 comentarios:

  1. Una natillas deliciosas, me gustan un montón y si es a mi marido ni te cuento.Besosss

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  2. Uy sí, qué ricas y qué cremositas se ven y ahora apetecen postrecitos así más ligeros.

    besazos

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  3. Hola Lucia !
    Gracias por tu visita;)
    Unas natillas siempre son bienvenidas en mi mesa , me encantan !
    Feliz año.

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  4. Me encantan las natillas, y estas se ven realmente apetecibles, me guardas una?? jejejee
    Un abrazo y feliz noche de Reyes!

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  5. No hay nada mas rico que unas natillas caseras. Me apunto tu receta para ponerla en practica! Besos de Pasta Academy

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