jueves, 6 de febrero de 2014

Quiché de calabacín y queso de cabra



Esta receta me la dio mi hermana y la hice con ayuda de ella. La había probado ya en su casa pero tengo que deciros que esta buenísima.
Para adelantar tiempo la masa quebrada es comprada aunque podéis hacerla si tenéis tiempo.
Perdón por la calidad de las fotos pero la cámara no es muy buena.


Ingredientes:

       1 paquete de masa quebrada La Cocinera.
       3 huevos.
       200ml de nata para cocinar Pascual.
       Rulo de cabra.
       1 cebolla medianita.
       1 calabacín.
       1 puerro.
       Aceite de oliva.
       Sal
       Pimienta.
       Una pizca de nuez moscada.

 Modo de elaboración:

       Extender la masa en el molde y recortar lo sobrante.
       Con ayuda de un tenedor, pinchamos la masa para que no suba.

       Colocamos un papel de horno encima de la masa y le ponemos peso encima ( yo le pongo garbanzos secos).

       Meter en el horno a 160º, unos 15 minutos y cuando este un poco dorada, la sacamos.
       Mientras cortamos la verdura a trocitos y la pochamos a fuego lento hasta que este doradita.

       Batimos los huevos, a continuación la nata y mezclamos. Por último añadimos la verdura pochadita.
       A la mezcla le echamos sal y pimienta y una pizca de nuez moscada.
       Vertemos la mezcla sobre la base precocinada y colocamos encima unas rodajitas de rulo de cabra.
       Metemos en el horno a 170/180º durante 30 minutos más o menos.( comprobar si está hecha si al pinchar el cuchillo sale limpio.



Trucos:
       También le puedes añadir queso rallado y otras verduras que te gusten.
       Esperar a que se enfríe un poco para desmoldar .
       Se puede tomar templada o fría.
       Los garbanzos que uses para la masa quebrada , no los tires porque puedes usarlo para otra ocasión.

3 comentarios:

  1. me encanta tu blog me hago seguidora tuya y las cosas que te contaba tu abuela son verdad y se pasaba muy bien. Un besico

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  2. Que bueno con calabacín.
    Un saludito

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