Esta receta ya no es excusa para no hacer flanes para toda la familia, se hace en 5 minutos; lo que tarda la leche en hervir.
Así que, perezosos de la cocina manos a la obra.
Ingredientes para 5 flanes:
□ 1 sobre de Flanin el Niño
□ 1 sobre de Flan el Chino.
□ ½ litro de leche entera.
□ 1 vaso de leche.
□ 5 cucharas de azúcar (para el flan).
□ 4 cucharas de azúcar (para el hacer el caramelo).
□ Una pizca de canela en polvo.
Modo de elaboración:
□ Poner las 4 cucharas de azúcar en un cazo a fuego lento y sin remover, dejar que se haga el caramelo hasta que este líquido. Cuando este, rellenar las flaneras.
□ Poner a calentar el ½ litro de leche en un cazo junto a las 5 cucharadas de azúcar y la pizca de canela ( si lo queréis menos dulce poner 4)
□ Mientras calentar la leche que hemos reservado en un vaso en el micro y disolver muy bien los dos sobres. (primero se disuelve un sobre y después el otro.)
□ Cuando la leche empiece a hervir añadimos la mezcla de los sobres ( echar a través de un colador).
□ Lo ponemos a fuego lento y no paramos de mover hasta que espese y eso es signo que está ya.
□ Los servimos en la flanera y al frigo.
Trucos
□ Se puede hacer con un solo sobre del preparado de flanes pero en mi casa hay costumbre de mezclar los dos porque le da más sabor.
□ Tener cuidado que si usáis un litro de leche os salen natillas.
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