¿Quién no ha hecho el famoso bizcocho del yogurt?
Esta receta la vi en el blog de Ana en la cocina y desde que la vi la tengo apuntada en mi libreta como recetas pendientes. Anoche, un día lluvioso y tormentoso me dije, Lucía, vamos hacer el bizcocho de la Fanta, aprovechando que la tarde era fría.
Es tan simple como sustituir el yogurt por la medida en Fanta de Naranja.
Las burbujas hacen milagros deliciosos y cuando lo hagáis me daréis la razón.
Ingredientes:
□ 3 huevos grandes.
□ 2 medidas ( 1 yogurt tiene 125 gramos) de azúcar.
□ 3 medidas de harina de repostería.
□ 1 medida de aceite de oliva.
□ 1 medida de Fanta de naranja.
□ 1 sobre de levadura Royal ( 16 gr).
□ Raspadura de naranja.
Elaboración:
□ Precalentar el horno a 175º
□ Batimos los huevos y el azúcar con unas varillas, mejor eléctricas y en caso de no tener, mucho brazo jajajajaja. Se baten muy bien, más o menos durante 5 minutos.
□ Se añade la medida del aceite y la Fanta con la ralladura , sin dejar de batir.
□ A continuación echamos poco a poco la harina que previamente haremos tamizado y mezclado con la levadura Royal.
□ Finalmente se vierte en un recipiente que anteriormente lo habremos untado con un poco de aceite y harina.
□ Echar azúcar sobre la mesa para que cuando se cueza tenga una costra dulce.
□ Lo metemos en el horno durante unos 25 minutos( depende del horno).
□ Se puede decorar con azúcar glass ( opcional)
Trucos:
□ Podéis forrar el molde con papel de horno para que no se os pegue el bizcocho al molde.
□ No abrir el horno por lo menos hasta pasada la mitad del tiempo porque no os subirá.
□ Para saber si esta, clavar un cuchillo y si sale limpio está ya.
□ Si veis que se esta dorando mucho por arriba, cubrirlo con un papel de aluminio.
□ Se puede también con Fanta de Limón y por supuesto cambiando la ralladura por la de un limón.
Qué pintaza más buena, tengo muchas ganas de probarlo, me despierta la curiosidad...
ResponderEliminarPrueba, prueba porque sale buenisimo.
ResponderEliminarQué original. Hago muy a menudo el bizcocho de yogur. La próxima vez lo haré con fanta!...Respondiendo a lo de las morcillas, te lo repito por aquí por si no lo lees en el mío..puedes hacerlas con morcilla murciana..no pasa nada...aunque tb puedes hacerlas con las dos morcillas y comparar..un beso y encantada..me quedo de seguidora..así no me perderé nada de lo q publiques de ahora en adelante.
ResponderEliminarY otra cosa...Con tu permiso, me llevo el enlace a la página de facebook de mi blog para que los seguidores vean esta receta.
ResponderEliminarAcabo de imprimir esta receta, porque me parece super original, super fácil y el resultado me encanta, enhorabuena y muchas gracias por compartir.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
hola, nunca había visto ésta receta, sabe a naranja???
ResponderEliminarTiene un cierto puntillo a naranja.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Lucía!, que curiosa receta, voy a imprimirla y a prepararla ya mismito. Gracias por pasarte por mi blog, ya me tienes de seguidora.
ResponderEliminarWowwwwww... ¡Qué receta más interesante!
ResponderEliminarMe la apunto.
Nunca se me habría ocurrido. Y substituirlo por el yogurt aún menos. Pero tiene buena pinta.
;)