La receta que hoy nos ocupa es fácil y la materia prima la tenéis
a mano en casi todos los supermercados. Si os dais una vuelta por la sección de
los congelados os encontrareis con el arreglo de paella de marisco pues yo uso
estas bolsas de marisco y pescado congelado para hacer mi sopa. Eso si no
uso nunca los sobres de caldo que llevan
porque no me gustan, solo me quedo con el pescado y marisco congelado.
Si tenéis la suerte de encontrar marisco fresco en vuestra
pescadería, también podéis inventar vosotros vuestro arreglo. (Gamba arrocera,
almejas, mejillones, rape y un calamar o sepia)
Ingredientes:
□ Preparado
de paella.
□ Un
tomate pequeño.
□ Una
cebolla pequeña.
□ Un
diente de ajo.
□ Una
pizca de pimienta y condimento.
□ Aceite
de oliva.
□ Sal.
□ Agua.
□ Arroz
de Calasparra.
Modo de elaboración:
□ Rallamos
el tomate y la cebolla.
□ Ponemos
un poco de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla y el tomate.
□ Cuando
veamos que está el sofrito, añadimos el diente de ajo fileteado y le damos una
vuelta.
□ Cogemos
el marisco y le damos una vuelta en ese sofrito ( lo justo para darle una vuelta)
□ A
continuación añadimos el sofrito y el arreglo de la sopa en una olla.
□ Cubrimos
de agua (dos o tres dedos) y lo tapamos.
□ Añadimos
una pizca de pimienta y condimento.
□ Que
hierva a fuego lento durante una media hora para que el pescado suelte todo su
jugo.
□ Corregimos
de sal.
□ Cuando
pase esa media hora añadimos el arroz y cuando este el arroz blandito (eso va
en gustos) lo retiramos del fuego.
□ Esta
sopa debe quedar caldosita aunque si os gusta como un arroz caldoso le echáis
menos agua.
Trucos:
□ Yo
en algunas ocasiones le añado un chorrito de vino blanco.
Yo he gastado esas bolsistas para hacer sopa y queda muy rica. Un besito
ResponderEliminar¡Qué cosa tan apetecible, con el día tan desagradable que hace hoy!.
ResponderEliminarBuenísima.
Besotes.