El postre que hoy nos ocupa en Murcia se llama Matasuegras o
Ruedas de Molino, el porqué no lo sé pero es muy típico aquí. En otras zonas se
llama simplemente galletas fritas y es muy fácil de hacer para una tarde de café
o para llevar como obsequio si nos invitan a casa de unos amigos.
Ingredientes:
□ Galletas
María.
□ Medio
litro de leche entera.
□ Un
sobre y medio de Flanin.
□ 4
cucharadas de azúcar.
□ Canela
en rama .
□ Dos
cortezas de limón.
□ Un
vaso de leche grande.
□ Un
huevo.
□ Aceite
de oliva.
□ Azúcar
y canela en polvo para rebozar.
Modo de elaboración:
□ Ponemos
a hervir parte del medio litro de leche y reservamos un poco para disolver el
Flanin.
□ Añadimos
el azúcar y el Flanin cuando empiece a hervir. Sin para de mover con una
lengua, removemos hasta que espese. Vertemos el relleno en un plato y cuando
enfríe lo tapamos con un film enfriándolo en el frigorífico (esto se hace pare que no
haga costra al quedarse muy frío).
□ Mientras
infusionamos un vaso de leche con una corteza de limón y un trozo de canela en
rama. Apartar del fuego cuando empiece a hervir. Tapar con un plato o un film
el cazo para que los aromas permanezcan.
□ Mientras
que esa leche se enfría, rellenamos las galletas con ayuda de cucharas pequeñas
(no llenarlas hasta el borde porque sino se sale el relleno cuando las tapéis.
□ Mientras
preparamos los platos donde vamos a mojar las matasuegras. Un plato con la
leche infusionada y colada ya fría y
otro con un huevo batido.
□ Ponemos
aceite de oliva calentar donde le echaremos una corteza de limón para quitarle
en cierto modo el sabor tan fuerte del aceite.
□ Pasamos
nuestras galletas por la leche (cinco segundos por cada lado porque sino se
reblandecen) y luego al huevo.
□ Se
fríen vuelta y vuelta y se ponen en un papel absorbente.
□ Estando
todavía calientes, lo justo para
quitarles el aceite sobrante, se rebozan en azúcar y canela.
qué rica receta, aunque el nombre asusta un poco, jajja
ResponderEliminarPásate por mi blog para recoger unas flores
bs
Iiiiihh!!!!!!!! Aquí también se hacen! Las hacía mi abuela antes de que yo naciera para mis padres, siempre me hablan de ellas pero yo no tenía ni idea de lo que eran (mi abuela ya no está para hacer ni decir nada). Qué cosas! Gracias por compartir la receta. Besos
ResponderEliminarQue nombre tan curiosos para estas galletas tan ricas. Yo hagos unas parecidas pero no van fritas, probaré las tuyas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Lucía!! gracias por tu visita :) con tu permiso yo me quedo por aquí también que he visto cosas que me han gustado mucho, esta receta no la he hecho nunca pero se ve muy rica, me hace gracia el nombre jejej besos
ResponderEliminar¿Que tal, Lucia? Gracias por pasar por mi cocina, como ves, aquí estoy devolviéndote la visita.
ResponderEliminarNo conocía este dulce, y tiene que estar para no parar de comerlas.
Un abrazo.
No conocía esta receta pero me la quedo porque debe ser toda una delicia.
ResponderEliminarBuen día