Si yo os hablo de jamoncitos, os vendrá a la mente unos
muslitos de pollo cocinados de diversas maneras. Pero en Murcia son una tapa
frita muy característica de los bares murcianos. También se pueden comprar ya
hechos en las carnicerías murcianas solo
a falta de freír en casa.
Pero yo os voy a decir como los hago caseros en casa y os recordará en cierto modo
a las pechugas villaroy.
Ingredientes:
□ Jamón
york de un dedo de grosor.
□ Leche.
□ Maicena.
□ Nuez
moscada.
□ Pan
rallado.
□ Un
huevo.
□ Palillos.
Modo de elaboración:
□ Cortamos
el jamón en cuadrados del tamaño de una croqueta de grande y reservamos.
□ Mientras
hacemos una bechamel con maicena y la
aromatizamos con nuez moscada. Nos interesa que la bechamel nos salga muy
espesa para se solidifique como si fuera un flan.
□ Vertemos
parte de la bechamel en un recipiente y colocamos los cuadrados
de jamón encima. A continuación cubrimos con el resto de bechamel.
□ Reservamos
en el frigo y cuando este bien fría, cortamos los cuadrados.
□ Los
rebozamos en huevo y después los pasamos por pan rallado.
□ Les
clavamos un palillo a modo de brocheta.
□ Se
fríen en aceite caliente como si fueran croquetas.
□ Se
pueden servir fríos o calientes aunque a mi personalmente me gustan calientes.
Muy bueno, me lo comería ya. mispuntosyotrascosas.blogspot.com
ResponderEliminarMe alegro que te gusten.
ResponderEliminarQue ricos presentados en forma de piruletas...me encantan! un besotee paisana
ResponderEliminarEsta receta la tengo en un libro de tapas y siempre me ha llamado la atención, tiene que estar riquísima
ResponderEliminarBesitos
Pues tiene que estar rico! Estas cositas son las que a mí me gustan.. :-)) bs
ResponderEliminarSi que es una tapa autentica Murciana, y a ti te ha quedado divina, doy fe de ello. Mil besicos amiga
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