Hoy la protagonista de nuestro plato son las primeras brevas
de la higuera que tiene mi suegro. Tengo que decir que tanto las brevas como
los higos me encantan y siempre espero esta época para probarlas.
No sé si sabéis que la higuera es único árbol que da dos
frutos al año y según la Biblia
uno de los más antiguo. Ya Adán y Eva cuando fueron expulsados del paraíso taparon
sus vergüenzas con hojas de parra y los romanos regalaban higos a sus invitados
en las fiestas en honor a Baco.
Según la historia de la Biblia, la higuera es un árbol maldito porque en
ella se ahorcó Judas y Jesús la maldijo por no tener frutos .
A pesar de todo, tengo que decir que a mí me encantan y es
una pena que no las encuentres fuera de temporada.
Aprovechando el tiempo de brevas que ya ha pasado hice dos
recetas, una de ellas es la que os pongo hoy.
Espero que lo probéis aunque sea con higos cuando venga su
tiempo ahora en julio.
Ingredientes:
□ Brevas.
□ Rulo
de cabra.
□ Miel.
Modo de elaboración:
□ Pelamos
las brevas y las cortamos en trozos.
□ Cortamos
en rodajas el queso.
□ Montamos
el plato, colocando los trozos de brevas encima del queso.
□ Añadimos
una cucharadita por encima de miel.
me encanta esta combinacion, esta super rica! un beso
ResponderEliminarQué buenas y encima caseras, yo aún no las he comprado que están a un precio prohibitivo!!
ResponderEliminarbesos
Si que están por las nubes pero es toda una suerte tenerlas en casa; ahora estoy a la espera de los higos.
Eliminar