Continuamos con las recetas de dulces de Navidad; ahora les
toca a las tortas y rollos de naranja. Estas
tortas son muy típicas de Murcia por estas fechas.
Hay gente que me ha comentado que las compra durante todo el
año en las confiterías pero es ahora cuando más te apetecen.
La única pega que le pongo yo a estas tortas es que cuando pasa una semana empieza a endurecerse pero no hay problema porque no suelen durar tanto en casa.
La única pega que le pongo yo a estas tortas es que cuando pasa una semana empieza a endurecerse pero no hay problema porque no suelen durar tanto en casa.
Yo durante el año me gusta comprarlas en una confitería de Cieza,
Panadería La Alcayna
( c/ Numancia,1), pese a tener la receta y hacerlas en casa tengo que confesar
que esas tortas me tienen cautivada.
Si tenéis la oportunidad de visitar Cieza no dudéis en pasar por la panadería.
La receta que os pongo es de una tasa entera, como salen
muchas con ella podéis realizar media tasa.
Con esta misma receta hemos hecho tortas y rollos.
Ingredientes:
□ 6
huevos.
□ 1 Kg. de azúcar.
□ 1
cucharada de bicarbonato.
□ 3
vasos de aceite de oliva suave.
□ 2 Kg. de harina.
□ ½
litro de zumo de naranja.
□ 1
huevo batido para pintar.
□ Azúcar
para decorar.
Modo de elaboración:
□ Batimos
los huevos muy bien junto con el azúcar y el bicarbonato. Lo hacemos a ser
posible con unas batidora eléctrica para
que quede muy bien batido( cuanto más lo bates más esponjoso quedan luego).
□ A
continuación añadimos poco a poco el zumo y el aceite. Te quedará una masa
líquida de color naranja.
□ Ahora
con las manos vamos amasando añadiendo poco a poco la harina. No os preocupéis
si la masa queda aceitosa porque tiene que quedar así. Si nos pasamos de harina
se endurecen antes.
□ Dejamos
reposar media hora la masa.
□ Tras
dejarlas reposar, ponemos un papel de horno en la bandeja.
□ Nos
mojamos las manos con unas gotas de aceite y hacemos bolitas.
□ Las
colocamos en la bandeja (no pegarlas mucho porque sino se os pegarán unas con
otras).
□ No
tardar en meterlas al horno porque sino se chafan mucho.
□ Las
pintamos con huevo batido y decoramos por encima con un poco de azúcar.
□ Se
meten al horno a 180º unos 20/25 minutos y cuando estén doradas se sacan y se
dejan enfriar.
□ Con
esa misma masa hacemos los rollos ( si ves que tienes dificultad en hacerlos
añade un puñado de harina pero sin pasarte lo justo para darle más consistencia
a la masa y así poder elaborar los rollos.
Trucos:
□ Hay
algunas recetas que llevan un vaso de leche pero yo no le pongo. Puedes añadírselo a la receta si quieres.
□ Cuando
enfríen guárdalas en una caja de metal para que se conserven mejor o en su
defecto en una caja de cartón muy bien tapada.
Ay que buenos los rollos de naranja, esque tenemos unos dulces típicos murcianos que quitan el sentido. Feliz Navidad preciosa
ResponderEliminarMe encantan tanto los rollos como las tortas y como dices en estas fechas son cuando apetecen!! un besico
ResponderEliminarBuenos días,
ResponderEliminarPueden encontrar Moldes de pastel de carne Murciano en www.lahojalateria.es, también moldes para rollos de Pascua, pastelillo de cabello de angel o tipo donut, si lo desean les enviamos un catalogo completo en pdf.
Un Saludo
David Portillo
LA HOJALATERIA DE PORTILLO, S.L.
934083425
Buenos días,
ResponderEliminarPueden encontrar Moldes de pastel de carne Murciano en www.lahojalateria.es, también moldes para rollos de Pascua, pastelillo de cabello de angel o tipo donut, si lo desean les enviamos un catalogo completo en pdf.
Un Saludo
David Portillo
LA HOJALATERIA DE PORTILLO, S.L.
934083425