Como dice el dicho que hasta San Antón , pascuas son, hoy
toca una receta que cocinamos estas navidades.
Es muy simple de hacer y como entrante es perfecto; lo
podemos dejar hecho con antelación y aunque yo lo asocie con Navidad lo podéis
realizar en cualquier cena o comida especial.
Esta receta también se puede realizar con salsa rosa pero yo
en este caso no la he usado.
Ingredientes:
□ Una
bolsita de gamba pelada .
□ 1
paquete de palitos de cangrejo.
□ 1
paquete de cogollos de lechuga.
□ Mayonesa.
□ Langostinos
cocidos/huevas de lumpo para decorar.
Modo de elaboración:
□ Poner
a hervir agua con poco de sal y cuando este hirviendo añadir las gambas.
□ Cuando
estén rositas apartar del fuego y escurrir( si son grandes cortar en trocitos).
□ Cortar
a taquitos los palitos de cangrejo.
□ Cortar
la lechuga muy finita y pequeña .
□ Lavarla
muy bien y escurrirla en un centrifugador de verdura( en caso que no tengas,
escurrir muy bien para que no suelte
agua).
□ Mezclar
todo con cuidado e ir añadiendo la mayonesa poco a poco.( no añadir mucha
porque sino anulas el sabor con la salsa).
□ Decorar
con un langostino cocido o en su defecto con un poco de huevas de lumpo.
Trucos:
□ Hay
veces que también me gusta añadirle trocitos de rape cocido que le dan un sabor
muy especial.
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