Esta receta me la dio mi hermana y la hice con ayuda de
ella. La había probado ya en su casa pero tengo que deciros que esta buenísima.
Para adelantar tiempo la masa quebrada es comprada aunque
podéis hacerla si tenéis tiempo.
Perdón por la calidad de las fotos pero la cámara no es muy buena.
Ingredientes:
□ 1
paquete de masa quebrada La
Cocinera.
□ 3
huevos.
□ 200ml
de nata para cocinar Pascual.
□ Rulo
de cabra.
□ 1
cebolla medianita.
□ 1
calabacín.
□ 1
puerro.
□ Aceite
de oliva.
□ Sal
□ Pimienta.
□ Una
pizca de nuez moscada.
Modo de elaboración:
□ Extender
la masa en el molde y recortar lo sobrante.
□ Con
ayuda de un tenedor, pinchamos la masa para que no suba.
□ Colocamos
un papel de horno encima de la masa y le ponemos peso encima ( yo le pongo
garbanzos secos).
□ Meter
en el horno a 160º, unos 15 minutos y cuando este un poco dorada, la sacamos.
□ Mientras
cortamos la verdura a trocitos y la pochamos a fuego lento hasta que este
doradita.
□ Batimos
los huevos, a continuación la nata y mezclamos. Por último añadimos la verdura
pochadita.
□ A
la mezcla le echamos sal y pimienta y una pizca de nuez moscada.
□ Vertemos
la mezcla sobre la base precocinada y colocamos encima unas rodajitas de rulo
de cabra.
□ Metemos
en el horno a 170/180º durante 30 minutos más o menos.( comprobar si está hecha
si al pinchar el cuchillo sale limpio.
Trucos:
□ También
le puedes añadir queso rallado y otras verduras que te gusten.
□ Esperar
a que se enfríe un poco para desmoldar .
□ Se
puede tomar templada o fría.
□ Los
garbanzos que uses para la masa quebrada , no los tires porque puedes usarlo
para otra ocasión.
Un manjar de diosesss.Besos
ResponderEliminarme encanta tu blog me hago seguidora tuya y las cosas que te contaba tu abuela son verdad y se pasaba muy bien. Un besico
ResponderEliminarQue bueno con calabacín.
ResponderEliminarUn saludito