Esta berenjenas me las enseñó mi hermana que a su vez , creo recordar, las vio hacer a Karlos Arguiñano pero obviamente le hizo algunos cambios. Están de rechupete y se puede hacer una fuente y congelar para esos días inesperados que no tienes nada que preparar.
El relleno es muy parecido a la morcilla de verano pero sin piñones.
Ingredientes:
- Para el relleno:
□ Pechugas de pollo.
□ Berenjenas.
□ Cebolla.
□ Aceite.
□ Sal y pimienta.
□ Orégano.
□ Queso rallado.
- Para la bechamel:
□ Harina.
□ Leche.
□ Aceite.
□ Mantequilla.
□ Nuez moscada.
□ Sal .
□ Pimienta.
Modo de elaboración:
- Cortamos las berenjenas como indica la foto y las untamos de aceite y se meten a horno medio hasta que veamos que estén un poco hechas para poder extraer la carne de su interior. Reservar las berenjenas para luego rellenarlas.
- Cortar a trocitos pequeños el pollo, la cebolla y la berenjena asada.
- Freír primero la cebolla y cuando este pochada añadir el pollo salpimentado; cuando este doradito se añade la berenjena.
- Cuando este todo bien pochado añadimos una pizca de orégano.
- A continuación echamos la bechamel a este relleno y le damos una vuelta en la sartén para que cojan los sabores. Lo probamos y corregimos de sal.
- Finalmente ponemos este relleno en la berenjenas y rallamos un poco de queso para ponerlo encima y gratinamos hasta que el queso este un poco derretido.
Modo de elaboración de la bechamel.
Hay dos maneras de hacer la bechamel, la fácil y la trabajada:
- La fácil consiste en calentar un vaso de leche en el micro.
- En un cazo poner un poco de mantequilla y de aceite.
- Añadir a esa leche caliente dos o una cucharadas de maicena (según como quieras de espesa la bechamel).Mezclar muy bien para que se disuelva bien.
- Echar la leche al cazo y no para de remover para que no salgan grumos hasta que espese.
- Echar una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.
- Probar y listo.
□ La trabajada es muy parecida; poner una raya de aceite y una uña de mantequilla en un cazo.
□ Añadir dos cucharadas de harina y remover muy bien para que se haga la harina para que luego no eche gusto a crudo.
□ Añadir poco a poco la leche y no parar de remover porque sino te saldrán grumos.
□ Finalmente añadir la nuez moscada, sal y pimienta.
Trucos
□ Corta siempre la verdura y el pollo a taquitos bien pequeñitos.
□ El horno para hacer asar las berenjenas no debe estar muy fuerte.
□ Puedes guardarlas en el congelador después de hechas y solo tienes que sacarlas echarles el queso y listas para el horno.
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