Ayer por la tarde me apetecía algo dulce y de chocolate (que novedad) y de repente me acorde de la receta que vi en el blog “Mis recetas dulces y saladas”.
Me puse manos a la obra y siguiendo el lema de mi blog, el mini bizcocho salió a la segunda.
Es ideal para tomarlo al instante cuando no tienes nada que comer de postre para chocoadictos inquietos. Solo necesitáis un microondas y una taza.
Ingredientes:
□ 1 huevo.
□ Con la medida de una cuchara sopera:
§ 2 de harina.
§ 2 de cacao en polvo.
§ 4 de azúcar.
§ 3 de aceite de girasol.
§ 3 de leche.
□ 1 pizca de bicarbonato o de levadurina.
□ Azúcar glass y fideos de chocolate para decorar.
Modo de elaboración:
Hay dos modos de hacerlo, mezclando todo poco a poco en la taza o como lo hago yo (vosotros decidís).
- Montar a punto de nieve la clara.
- Añadir el azúcar y batir con una varilla hasta que este disuelta el azúcar.
- Añadir el cacao, aceite, yema y leche y batir muy bien vigilando que no salgan grumos.
- Añadir la harina y el bicarbonato (no tenía a mano la levadurina).
- Después de batir muy bien se echa la mezcla en un tazón ( si lo echáis en una taza de desayuno más pequeña , no debe sobrepasar la mezcla más de la mitad)
- Cocer en el microondas a potencia máxima durante 3 minutos (no más). Si vuestro micro es inferior a 900W como el mío darle 4 minutos.
- Esperar que se enfríe unos minutos , desmoldar y decorar ( no os asustéis sale con una pinta malísima jajaja)
Trucos
□ Yo he usado un tazón en vez de una taza de desayuno, solo tenéis que hacer la prueba.
□ Yo deje un trozo para el día de siguiente y esta mañana se dejaba comer pero no esperéis esponjosidad como si se tratase de un dulce de horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario