El otro día en mi pescadería de confianza me recomendaron un pescado que no lo conocía y que era parecido al besugo; estoy hablando del pargo. El pargo es un pescado azul y habita en el litoral en fondos de arena y piedras. Vive entre los 20 y 40 metros de profundidad, aunque puede llegar a los 250 metros. En invierno suele alejarse a aguas más profundas.
Se alimenta de camarones, percebes y nécoras pequeñas. La alimentación de los juveniles es omnívora, siendo en los adultos exclusivamente carnívora.
La pescadera me dijo está receta y así os la dejo a vosotros.
Ingredientes:
□ 1
pargo medianito.
□ Un
tomate.
□ Una
cebolla.
□ Vino
blanco.
□ 2
patatas medianas.
□ Dos
dientes de ajo.
□ Aceite
de oliva.
□ Sal
y pimienta.
□ Perejil.
□ Tomillo
Modo de elaboración:
□ Al
comprar el pescado que os lo limpien bien y que lo preparen para ponerlo por la
mitad sin raspa y sin piel.
□ Con
la cabeza y las espinas realizamos un caldo de pescado en un litro de agua. Se
espuma bien y cuando le quites todas las impurezas, le añades un vasito de vino
blanco y un poco de tomillo junto con una raya de aceite.
□ Mientras
que se hace el caldo, cortamos las patatas en láminas redondas y las ponemos de
base.
□ Cortamos
el tomate y la cebolla a rodajas y las ponemos encimas.
□ A
continuación ponemos los filetes de pescado salpimentados.
□ Vertemos
el caldo por encima poco a poco y reservamos un poco por si se te queda un poco
seco en el horno.
□ Lo
metemos en el horno que estará precalentado a unos 190º y lo vamos vigilando y regándolo
con el caldito que suelta el pescado. En caso que no te quede echar el que
hemos reservado antes.
□ Yo
lo tengo más o menos unos 35 minutos pero eso depende de cómo te guste el
pescado en el horno.
Trucos:
□ Esta
misma receta se puede hacer en papillote pero sin el fumet de pescado.
□ No
queda mal si añades unos piñones si te gustan.
Yo tampoco he comido nunca este pescado, pero como lo has hecho tu tiene que estar muy bueno, besos
ResponderEliminarPara mi también es nuevo este pescado, le voy a preguntar a mi pescadero.
ResponderEliminarTú manera de prepararlo se ve bien rica
Besitos
Yo lo he tomado alguna vez y es de lo mas rico, y como lo has preparado me ha encantado. MIl besicos guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com