Perdón por el retraso pero son los finales de junio y tengo
un poco desatendido el recetario pero os prometo que poco a poco me iré
poniendo al día.
Tengo que confesar que la comida oriental me vuelve loca y
le tengo mucho respeto para atreverme con ella a nivel casero pero me encanta y
nunca digo no la opción es un oriental para comer o cenar.
El arroz y los tallarines son mis preferidos por no hablar
los platos que tienen un toque picante.
Hoy nos atrevemos con un arroz tres delicias hecho en casita
y nada de esos que venden congelados en el super; es muy fácil de hacer y cada
vez que lo hago añado o cambio algo.
Esta vez os dejo el tradicional aunque vosotros podéis
cambiar los ingredientes, añadir gambas, calabacín o cebolla.
El arroz es un arroz largo pero en Mercadona hay uno nuevo
tipo oriental que está buenísimo.
Ingredientes:
□ 180/200
gr. de arroz largo (depende del hambre).
□ Guisantes.
□ Zanahoria.
□ Huevo.
□ Jamón
Cocido.
□ Sal
□ Pizca
de azúcar.
□ Aceite.
Modo de elaboración:
□ Cocemos
el arroz como indica el fabricante en agua con un poco de sal y cuando este
escurrimos y refrescamos con agua fría.
□ Cocemos
durante un par minutos ( no más porque sino se ponen demasiado blandos) los
guisantes y la zanahoria cortada a tacos.
□ Si
los guisantes son de bote no hace falta cocerlos.
□ Cuando
estén cocidos los metemos en un poco de agua con hielo para cortar la cocción y
que no pierdan el color.
□ Ahora hacemos una tortilla francesa como
siempre la hacemos en casa pero con la única diferencia de echar junto a la
pizca de sal, media cucharadita de azúcar. Así os saldrá casi dulce y eso le da
un toque especial.
□ Dejamos
enfriar y la cortamos con un cuchillo o unas tijeras de cocina.
□ Ponemos
todos los ingredientes en un wok o en su defecto una sartén y salteamos todo
junto con un poco de aceite y una pizca de sal .
□ Podemos
servir con salsa de soja o simplemente solo.
□ Es
ideal para una comida-tupper en el trabajo.
Trucos:
□ El
arroz se puede cocer con un caldo de pollo que tengamos como fondo de nevera.
A mi también me encanta la comida china, aunque siempre la suelo pedir
ResponderEliminarCon ese arrocito sí que me atrevo, sobre todo para aprovechar cuando me queda arroz
Besitos
A mi hija tambien le encanta este arroz, y tan caserito tiene que estar de muerte, me llevo la recetica para prepararselo . Mil besicos guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
he visto tu comentario en mi entrada de la ensalada de tulipanes, y tambien quiero dejarte mi granito de arena, ya tienes una seguidora más, en mi casa nos encanta este arroz. Besos preciosa y adelante con tu blog, tienes muchas cositas muy ricas. :D
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