Parece que en este intermedio de tantas comidas familiares y
estar liado en la cocina haciendo nuestros platillos favoritos, creo que ya está
bien , por mi parte, seguir con nuestras recetas.
Hoy os dejo uno de los entrantes que tomamos en Nochebuena,
sección canapés, ya sabéis que esto es todo un mundo y mucha imaginación al
poder.
Ah, se me olvidaba, Feliz Navidad a todos los lectores de
este blog y feliz 2013.
Ingredientes:
□ Volován
de hojaldre (pequeño y mediano).
□ Frutos
secos (pipas de girasol, nueces y pistachos).
□ Pasas.
□ Biscotes
(normales y de pimienta).
□ Mini
tostas.
□ Queso
tipo Camenbert.
□ Queso
de untar a las finas de hierbas.
□ Queso
blando de frutos secos.
□ Sobrasada.
□ Miel.
□ Paté
a las finas hierbas y de perdiz.
□ Mermelada
de frambuesa.
□ Salsa
rosa.
□ Langostinos
cocidos.
□ Olivada
de Tarradellas.
□ Piña
en almíbar.
Modo de elaboración:
□ Volován
de hojaldre de piña y langostinos.
Preparamos una salsa rosa ( un poco de mayonesa, una
cucharadita de ketchup, unas gotitas de brandy y en vez de zumo de naranja
usamos un poco del almíbar de la piña). Doramos un poco la piña en la sartén y
la cortamos en trozos .A continuación pelamos los langostinos.
Rellenamos el volován con la salsa y decoramos con la piña y
los langostinos.
□ Mini
tosta de queso y sobrasada con miel.
Cortamos el queso tipo Camenbert y encima ponemos la sobrasada
mezclada con una pizca de miel encima.
□ Mini
tosta de paté a las finas hiervas con pipas de girasol.
Untamos con paté de finas hierbas y decoramos con la olivada
y tres pipas de girasol.
□ Biscote
de paté de perdiz.
Untamos un biscote de pimienta con el paté y adornamos con la mermelada y
las pasas.
□ Mini volován
de queso con pistacho.
Rellenamos con el queso de untar que más os guste o que tengáis,
yo he usado uno de finas hierbas y le agregamos encima un par de pistachos
pelados.
□ Tosta
de queso de frutos secos
Untar la tosta con el queso y lo acompañamos con un trozo de
nuez.
□ Volován
de dos quesos.
Rellenamos con el queso de untar y le ponemos encima un poco
de Camenbert. Metemos a continuación un poco en el gratinador (medio minuto).
Trucos:
□ En
vez de untar el paté y la sobrasada de manera tradicional, le hemos dado una
forma redonda con ayuda de dos cucharillas.
□ La
sobrasada con miel si no queréis mezclarla, la podéis comprar ya hecha en
Mercadona.
Qué bonitos y elegantes. Me está entrando hambre, jeje. Saludos!
ResponderEliminarMe alegro que te gusten.
ResponderEliminarA mi también me ha entrado hambre colocar el post ( como sí no hubieramos comido estos días jejeje).
Me ha encantado estos aperitivos. Tienen una pinta genial. Me lo paso a mis pendientes.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández
Muy buena idea para estas navidades, sin duda estos aperitivos siempre apetecen. Un besito, felices fiestas
ResponderEliminarsencillos y cn una pinta estpenda...graciasporlas ideas!
ResponderEliminarun beste y felices fiestas guapa