Para estas fechas navideñas en muchas casas no suele faltar
una ensaladilla de marisco o de patata, pues aquí os dejo una manera original
de presentarla para estas fiestas y sorprender a los tuyos.
La idea la tome del blog Belenciaga y me gustó mucho.
Espero que os guste.
Ingredientes:
□
Patatas
□
Mayonesa Ybarra.
□
Variantes para ensaladilla
□
6 Huevos duros.
□
Atún en lata.
□
Pimiento morrón en lata.
□
Olivas rellenas sin hueso.
Modo de elaboración:
□ Mientras
cocemos las patatas, cortamos los variantes muy pequeños con ayuda de un buen
cuchillo.
□ Ponemos
los variantes en una taza con agua para quitarles un poco el sabor a vinagre.
□ Cortamos
las olivas, el pimiento, el atún y 3 huevos duros a trocitos pequeños. Reservar
un huevo duro para la decoración final.
□ Escurrimos
muy bien los variantes de agua y si es necesario pasarlos por una servilleta de
papel por si quedara algo de agua. Mezclar con el resto de ingredientes.
□ Añadir
las patatas cortadas a trocitos muy pequeños pero sin chafar mucho con el
tenedor (esto va a gustos según la textura que quieras tú en el interior).
□ Añadir
la mayonesa y mezclamos muy bien. Corregimos de sal.
□ Con
el resto de huevos duros, separamos las yemas de las claras. Rallamos muy bien
las yemas y vamos haciendo los corazones de las margaritas. Cortamos las claras
en trozos alargados simulando los pétalos de las margaritas.
Trucos:
□ Yo
esta vez he comprado los variantes enteros porque los que vende ya picaditos
parece que solo llevan zanahoria y pepinillo.
la verdad es que es una forma preciosa de presentarla
ResponderEliminarBesitos
Si que te ha quedado bien bonita, ademas de original, me ha gustado mucho, y seguro que esta deliciosa. Besicos
ResponderEliminar