Hoy como es Viernes de Vigilia hemos hecho un segundo plato
nada difícil y con un ingrediente directo de la huerta de Murcia. Me estoy
refiriendo a los ajos tiernos, madre mía, cuantos acompañamientos salvan estos
ajos tiernos y cuando están recién cogidos de la huerta mejor que mejor; los
tomamos fritos con ñoras, con un simple huevo frito e incluso se los añadimos a
las acelgas fritas o a las migas ruleras.
Hoy era el mercadillo semanal y los he comprado a un
vendedor que los cultiva en su huerta de Murcia. Llevaban hasta la tierra
mojada de haberlos cogido hace poco.
Espero que los probéis y ya me contaréis que buenos salen en tortilla.
Ingredientes:
□ Una
manojo de ajos tiernos.
□ 3/4
huevos medianos.
□ Aceite
de oliva.
□ Pizca
de sal.
Modo de elaboración:
□ Pelamos
los ajos tiernos y los lavamos bien por si queda algo de tierra.
□ Los
cortamos en trocitos y los freímos en una sartén con aceite no muy caliente(
solo dorarlos un poco).
□ Batimos
los huevos muy bien.
□ Retiramos
los ajos tiernos y le quitamos un poco de ese aceite donde los hemos frito para
hacer la tortilla.
□ Mezclamos
el huevo batido con los ajos fritos.
□ Doramos
la tortilla, vuelta y vuelta.
□ Servir
caliente o templada aunque fría tampoco esta mala.
Una buena tortilla con los ajetes tiernos y ese mantelito donde la has presentado me encanta, yo tengo dos juegos de manteles con ese punto , uno en burdeos/rosa y otro en marrón/beig, los hice hace mas de 30 años,queda fantástico verdad. Besos
ResponderEliminarTodos los manteles que aparecen en mis fotos los bordó mi abuela para mi ajuar y el de mi madre.
EliminarY que ricos que están los ajos tiernos, en casa siempre los comemos con huevos fritos y Hmmmm.. La versión tortilla me encantaaa !! jajaaa
ResponderEliminarUn abrazo!!
Con huevos están de muerte y si además le añades unas ñoras, uhmmmmm.
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