Mientras la vecina huerta valenciana se prepara para su fiesta grande de las
fallas , la huerta murciana vive la despierta de san José con los auroros:
"Existen unos hombres en la huerta de Murcia
que, entre las horas tensas de la media noche y las horas vírgenes de la alta
madrugada, llevan en su voz la vieja canción de su fe".
Era tradicional que en las casas le
obsequiaran con dulces y mistela y esos dulces eran en la mayoría de las
ocasiones paparajotes o buñuelos de viento.
Foto : Regmurcia
Entre cánticos tradicionales, el murciano de a
pié celebra la víspera de san José comiendo
paparajotes y buñuelos con chocolate. En muchas casas es tradición hacerlos la víspera
y comerlos esa misma noche e incluso desayunar con ellos para el día del padre.
Recuerdo como en casa de mi abuela con la
ayuda de mi madre se hacían varias fuentes de paparajotes y buñuelos que luego repartíamos
entre la familia.
Ahora ellas dos no están, pero esa tradición
la mantenemos viva mi hermana Pilar y yo.
Las hojas las cogimos ayer y están listas para
ser preparadas.
Os dejo la receta aquí pues ya la puse en este
blog hace ya un tiempo.
Que ricos los dulces típicos de semana santa. Estamos de concurso, nos encantaría que participaras.Pásate por el blog, te estamos esperando. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
que buenos!
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