Tras los potajes de vigilia, las albóndigas de bacalao o
esas sabrosas torrijas damos paso a la explosión gastronómica de las Fiestas de
Primavera de Murcia. Cerca de 40 ventorrillos nos ofrecerán a los murcianos y a
los que nos visitan un amplio abanico de nuestra gastronomía desde un arroz con habichuelas, pasando por un arroz y conejo o el famoso zarangollo
culminado eso si por unos paparajotes con café de olla aromatizado de un chorrito
de anís.
Durante esta semana los huertanos conviven con los
hachoneros del Entierro, los refajos y los zaragüeles dan paso a los pitos de
los sardineros que suenan anunciando el velatorio y el Entierro de la Sardina.
Os invito a todos los que sois de fuera de Murcia a
visitarla esta semana donde la huerta inunda la ciudad los primeros días,
pasando por el desfile de Primavera que dan paso a la visita de los dioses
mitológicos del Entierro de la
Sardina.
Fotos tomadas de Regmurcia, murciaturistica y pueblos de España.
Por fin llegaroin..felices fiestas de primavera paisana! un beso
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