Este aperitivo siempre se hace en casa cuando tenemos cena o
comida familiar y es fijo en la mesa de las fiestas de Navidad.
Pero el otro día comprando bacalao ahumado para hacer unas
tostas con salmorejo, decidí hacer una ensalada de ahumados.
Es muy fácil y la podemos tener en un recipiente en el frigo durante unos días, eso
sí, hay que tenerlo cerrado para que no se reseque y no se pueda estropear.
Se puede presentar de varias maneras, en tostas o
simplemente en un plato con una base de tomate rallado.
Le puedes añadir diferente ahumado pero el salmón, bacalao y
la anchoa son fijos.
Hay gente que les añade unas alcaparras o tápenas pero yo en
este caso no le eche porque mis comensales no les gustaban.
Ingredientes:
□ 200 gramos de salmón
ahumado.
□ 200 gramos de bacalao
ahumado.
□ 100 gramos de palometa
ahumada.(opcional)
□ 100 gramos de trucha
ahumada (opcional)
□ 200gramos
de anchoas.
□ 1
cebolla medianita.
□ Aceite
de oliva.
□ 40 gramos de alcaparras o
tápenas.
□ Tostas
de pan.
Modo de elaboración:
□ Cortar
a cuadraditos los ahumados y reservar en un bol.
□ Cortar
la cebolla en trocitos muy pequeños y añadir al bol.
□ Ahora
echamos las tápenas y mezclamos todo.
□ Aliñamos
con aceite.
□ Guardamos
en el frigorífico en un recipiente cerrado.
Trucos:
□ Yo
siempre la hago con un día de antelación porque así están los sabores más
asentados.
que ricos los ahumados y asi en tosta un aperitivo de lujo! un besote
ResponderEliminarmenuda pinta!!otra murcianica por aquí,que gusto!!te sigo por aqui
ResponderEliminar¡Qué ricas! Me parecen una cena estupenda. Besos.
ResponderEliminarSi que te han quedado unas tostas mas que ricas, un aperitivo de lo mas apetecible, me ha gustado mucho. Mil besicos amiga
ResponderEliminarHola!! Me encanta todo lo que haces, tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi blog www.amimanerablog.com y participes en el Club Bakery que acabo de arrancar!! Un encuentro mensual para compartir nuestras recetas de repostería!
(para participar no es obligatorio hacerlo todos los meses, pero si puedes mejor que mejor).
Un beso
Patricia