Tras las
fiestas navideñas y las comidas copiosas parece que el cuerpo te pide un descanso,
pero el otro día una amiga me dijo si sabía hacer las patatas al estilo Foster
y me lancé a la aventura. Tengo que decir que son un plato que a los niños les
encanta pero son una bomba de calorías.
Yo no
las había probado y me gustaron mucho con su salsita ranchera casera. Eso sí,
la salsa lleva su tiempo de reposo, así que os aconsejo que la elaboréis un día
antes.
Ingredientes:
Para la
salsa ranchera casera:
-50 gr.
cebolleta
- aceite
-170 gr. leche semi- o desnatada
-1 cda. Sopera vinagre
-120 gr. Nata de cocinar o leche evaporada Ideal
-4 gotitas zumo limón
-1/2 cucharadita, ajo en polvo
-pizca eneldo seco
-pimienta negra
-1 cta. sal
-orégano seco
- aceite
-170 gr. leche semi- o desnatada
-1 cda. Sopera vinagre
-120 gr. Nata de cocinar o leche evaporada Ideal
-4 gotitas zumo limón
-1/2 cucharadita, ajo en polvo
-pizca eneldo seco
-pimienta negra
-1 cta. sal
-orégano seco
Para las
patatas tipo Foster:
·
2
patatas grandes.
·
Aceite
de oliva.
·
Bacón
en tiras.
·
Queso
rallado (variedad 4 quesos).
Elaboración:
-Pochar la cebolleta
en un poco de aceite, bien picadita, hasta que esté blanda. Añadir la leche y el vinagre, y dejar reposar unos 15 minutos,
para que se corte y enfríe.
- Agregar la nata, chorrito zumo limón, ajo en polvo, eneldo, pimienta, sal, orégano y mahonesa espesa, y mezclar todo bien. Llevar en un tupper a la nevera dos horas mínimo.
- Agregar la nata, chorrito zumo limón, ajo en polvo, eneldo, pimienta, sal, orégano y mahonesa espesa, y mezclar todo bien. Llevar en un tupper a la nevera dos horas mínimo.
-Freír las patatas y
ponerlas en una fuente de horno.
-Freír el bacón sin
aceite ya que este soltará su grasita y se hará en la sartén.
-Añadir el bacón a
las patatas fritas y mezclar. A continuación napar todo con la salsa ranchera.
-Finalmente se le echa
el queso rallado.
- Gratinamos en el
horno y servimos caliente.
Trucos:
Con esta cantidad de salsa, se
puede hacer dos bandejas.
Son una bomba de calorias, pero estn riquisimas
ResponderEliminarLa verdad es que están buenísimas.
EliminarPero qué ricas estas patatitas...Si es que no tengo remedio, después de las fiestas dije que comida ligera y ya me ves, deseando probar la receta de patatas que nos dejas...¡Qué buenas!
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