Hacía tiempo que no hacíamos una tarta y ya tocaba.
Esta receta me la dio mi hermana que la había encontrado en internet y fuimos
mano a la obra.
No es difícil de realizar y los ingredientes son muy
simples. Lo único que puedes variar es la plantilla para la decoración de la
tarta, así que os dejo usar vuestra imaginación.
Ingredientes:
· Un
litro de leche entera.
· Un
trocito de canela en rama.
· Una
corteza de limón.
· 500ml
de nata para cocinar.
· 4
cucharadas de azúcar.
· 125
gr de mantequilla.
· Un
paquete de galletas napolitanas.
Modo de elaboración:
· Pasar
las galletas por la picadora y mezclar con la mantequilla fundida.
· Infusionar
la leche con la canela en rama y la corteza de limón y reservar.
· Colocar
un papel de horno en el molde desmontable y cerrar el borde. Aplastar las
galletas haciendo una capita en el fondo del molde.
·
· Calentar
la leche con canela y limón; sacamos un poco para disolver los 3 sobres de
cuajada.
· Añadir
la nata y el azúcar a la leche; remover con cuidado hasta que hierva.
· Echar
a continuación la mezcla de la cuajada.
· Tiene
que hervir 3 veces. Cuando esto suceda se aparta y se deja atemperar.
· Se
echa a la base de galletas pero no directamente; se pone una cuchara y se
vierte sobre la cuchara para que no disuelva la base.
· Dejar
enfriar a temperatura ambiente y meter en la nevera durante 12 horas.
·
· Desmoldamos
con cuidado y recortamos una blonda para que nos sirva de plantilla.
·
· Espolvoreamos
canela encima de la plantilla y retiramos.
·
· Decoramos
con unas galletas y la colocamos sobre una base de tarta.
Trucos
· Si
no queréis hacer la leche con canela, podéis comprarla ya preparada.
· Si
la hacéis vosotros, tienes que añadir un poco más de leche porque cuando hierva
con la canela y el limón se evapora un poco.
Hola Lucia, que tarta tan rica, y la decoración me ha encantado, nunca la hice y tengo muchas ganas, estaria estupenda...Bess
ResponderEliminarPues ánimo y ya verás como te gusta.
EliminarDesde luego una tarta bien rica ehh
ResponderEliminarbesos
Rica, rica jajaja.
EliminarUltimamente no hago más que ver recetas dulces y de postres Internet... Va a ser una trampa jijiji
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta estupenda.
Un saludo y gracias por la receta :)
Si las cosas las haces con mucho cariño, no engordan ;)
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