Esta receta la podéis hacer por separado o acompañadas como yo la suelo hacer.
Es muy rápida de hacer y ahora con los calores del veranito es ideal para dejarla preparada y cocinarlas tras venir de la playa o de la piscina.
Ingredientes:
□ 2 berenjenas duritas.
□ 4 patatas medianas.
□ Pan rallado.
□ 2 huevos
□ 2 dientes de ajo
□ Sal
□ 1 bote de Cerveza Estrella de Levante
□ Vinagre y en su defecto un chorrito de coñac.
□ Aceite de oliva.
Elaboración:
- Cortar las berenjenas en rodajas (yo no suelo quitarles la piel) y sazonar. Colocarlas en un bol y cubrirlas de agua con sal para que suelten el amargor (cuanto más tiempo estén mejor, más o menos 10/15 minutos).
- Pelar las patatas y cortarlas redondas o alargadas (a mi para esta receta me gusta las redondas). Freímos como si fueran unas patatas fritas normales.
- Mientras se hacen las patatas, enjuagamos las berenjenas bien y las escurrimos.
- Batimos los huevos y echamos un chorrito de cerveza Estrella de Levante( esto hace que la levadura de la cerveza haga más esponjoso el rebozado)
- Echar sal a las berenjenas y empezamos a rebozar. Se ponen en huevo batido, se escurren un poco y se pasan por el pan rallado (yo lo hago dos veces).
- Se fríen y se sacan cuanto estén doradas. Se colocan en un papel absorbente para tomen todo el aceite.
- Picamos los ajos en un mortero y le echamos el chorrito de vinagre.
- Retiramos las patatas fritas de la sartén y las colocamos en una fuente. Se retira todo el aceite de la sartén en una aceitera y volvemos a echar las patatas a la sartén de nuevo. Le vertemos el majado de los ajos y el vinagre.
- Se le da varias vueltas para que coja bien el sabor del ajo y el vinagre durante un par de minutos.
- Se retiran del fuego y se ponen en una fuente tapadas con un plato para que suden un poco.
- Finalmente se sirven acompañadas de las berenjenas.
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