En Internet hay muchas y diferentes tipos de hacer esta tarta. Es la más socorrida para cumple de lo peques o para un café con los amigos.
Yo la aprendí de mi tía Loli pero también tengo que decir que la de ella era insuperable y todavía no he probado otra como aquella.
Aquí os dejo mi versión aunque al final de ellas os colgaré otros maneras por si os animáis.
Ingredientes:
□ 1 paquete de galletas tostadas rectangulares.
□ 1 pastilla de chocolate Fondat, Nestle postres ( sale muy bueno también el de la marca Mercadona aunque si no lo encontráis se puede hacer con chocolate en polvo).
□ 2 vasos(medianos) de leche entera (en los postres nunca uséis leche desnatada).
□ 1 trozo o porción de mantequilla (viene perfecto los paquetitos de mantequilla Arias que venden en porciones).
□ 1 cucharada de azúcar glass con una pizca de sal ( yo le añado un poco de azúcar para que esté más dulce y la sal acentúa el sabor del chocolate.)
□ 1 chorrito de brandy ( aquí yo sigo el consejo de un buen cocinero, Raimundo del Rincón de Pepe, que comentaba si se usa un buen vino o licor la receta saldrá estupenda; si usamos uno malo, atenerse a las consecuencias. Así que echar del bueno.)
□ Un vasito pequeño de café o una cucharada de café soluble.
□ Fideos de chocolate.
□ Coco rallado o azúcar glass.
□ Almendras o avellanas picadas.
Modo de hacerlo
- Echamos 1 vaso de leche en un cazo que previamente hemos mojado con agua (para que no se pegue el chocolate) y que comience a calentarse. Cuando la leche este caliente añadimos la tableta de chocolate cortada en cuadrados. Si no usáis una pastilla y lo realizáis con el chocolate el polvo, poner las cucharadas que recomienda el fabricante ( tenéis que pensar que el chocolate tiene que salir espeso para extenderlo por las galletas).
- Se añade el azúcar cuando el chocolate empiece a derretirse ( si se quiere) pero no olvidéis la pizca de sal;
- Cuando el chocolate comience a estar más caliente (no hirviendo), bajamos el fuego al mínimo. Eso si, sin parar de remover porque sino se os pegara y vuelta a empezar.
- Cuando el chocolate este listo, dejamos que se enfrié.Cuando este templado añadimos la mantequilla.
- Calentamos el otro vaso de leche en el micro y cuando este caliente lo echamos en un plato donde añadiremos el chorrito de brandy y el vasito de café(A mi me gusta echarle una cucharadita de azúcar a la leche).
- Mojamos las galletas (cuidado con esto porque si la leche está muy caliente la galleta se romperá). Se moja por los dos lados y se pone en la bandeja.
- Cuando tengamos una base de galletas, empezamos a echar una capa de chocolate ( eso si, que este frío y espeso porque sino se abrirá la tarta).
- Capa de chocolate y galletas y así hasta la altura que queráis.
- La última capa será chocolate para cubrir la tarta (ser curiosos y pacientes para que quede bien presentada)
- Lo último es decorar con los fideos, coco y almendras o imaginación al poder.
Trucos
□ Esta tarta se puede rellenar con flanin, mermelada o crema pastelera.
□ Se recomienda hacerla el día antes porque está más sabrosa y los sabores están más sentados.
□ También se puede hacer con un Mouse de chocolate que se hace de la siguiente manera:
1. 250 gr. de chocolate fondat
2. 2 huevos
3. 150 gr. de azúcar glass
4. 150 gr. de mantequilla
Se funde la mantequilla( tipo pomada) y se añade el azúcar; se derrite el chocolate al baño María. Después se separan las yemas de las claras que montaremos a punto de nieve.
Se mezclan bien el azúcar y la mantequilla, a continuación añadimos el chocolate que estará frío. Remover bien y añadiremos las yemas. Las batimos muy bien y finalmente añadir las claras a punto de nieve poco a poco. Siempre mezclando con suavidad y en el mismo sentido( porque sino se bajaran ).
Y listo ya está la Mouse para meter la el refrigerador para postres o para la tarta.
qué rico!!!!
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