La receta que hoy nos ocupa me la dio mi cuñado y la
aprendió en un viaje a Grecia.
He visto por Internet que hay diferentes maneras de
hacerla en cuanto al montaje de la
receta pero la base es la misma.
Este plato es como una lasaña hecha de macarrones y os
aseguro que os gustará . Probarla si nunca lo habéis hecho y ya veréis como
será fija de vuestro recetario.
Ingredientes:
□ Tomate.
□ Macarrones.
□ Cebolla
pequeña.
□ Picadillo
de carne( mezcla de cerdo y vacuno).
□ Taquitos
de chorizo.
□ Orégano.
□ Pimienta.
□ Mantequilla.
□ ¼
l de Leche Entera .
□ Maicena.
□ Nuez
moscada.
□ Queso
rallado.
□ Aceite.
Modo de elaboración:
□ Cocer
la pasta en agua hirviendo durante el tiempo que indica el fabricante. Cuando
este al dente , retirar del fuego y escurrir. Parar la cocción de la pasta enjuagándola
con agua fría.
□ Cortar
el tomate a tacos y freírlo hasta conseguir una salsa de tomate.
□ Picar
la cebolla y sofreírla.
□ Cuando
la cebolla este lista, añadir la carne picada junto con los trocitos de
chorizo.
□ Cuando
este todo bien sofrito, añadir la salsa de tomate y dar un par de vueltas.
□ Cuando
se haya mezclado todo bien, corregir de sal y añadir una pizca de pimienta y
orégano( podéis poner la mezcla de especias que os guste).
□ A
continuación vamos hacer la bechamel; disolvemos dos cucharadas de Maicena en
una vaso de leche; lo ponemos en un cazo donde hemos puesto una uña de
mantequilla y el resto de la leche; vamos moviendo hasta que espese ;
finalmente salpimentar y echar un poco de nuez moscada.
□ Ahora
comenzamos con el montaje:
1. Ponemos
una capa de macarrones alineados en una fuente.
2. Añadimos
una capa de la salsa de carne que repartiremos muy bien.
3. Otra
capa de macarrones.
4. Otra
capa de picadillo.
5. Otra
de macarrones.
6. Finalmente
se cubre de bechamel toda la fuente y finalmente se añade queso rallado.
□ Lo
metemos en el horno a 180º durante media hora .
Trucos:
□ En
Internet he visto varias maneras de preparar la salsa que acompaña al picadillo
de carne. Si vosotros tenéis una salsa característica que os gusta podéis
cambiarla.
□ Podéis
comprar la bechamel ya hecha pero personalmente a mi no me gusta porque sale
muy líquida.
□
que rica receta, siempre es bueno probar comida de otros países para variar el menú.
ResponderEliminarbs
Que rico por dios.
ResponderEliminarEstoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html
Ummm,que tentador resulta este pastelito de macarrones,je,je.
ResponderEliminarPor cierto, que hoy voy a publicar tu bizcocho de fanta de naranja, nos ha gustado a todos.
Me alegro que te gustara.
EliminarQué buenísima pinta que tiene, dan ganas de probarlo.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora en tu blog.
Un abrazo.
Es una delicia de plato, yo lo he probado con carne picada, pero con chorizo ya tiene que estar de muerte...
ResponderEliminarUn besote, guapa.
qué rico!!!, me quedo por aquí:)
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