Empezamos durante estos días la serie de dulces navideños
que ya toca.
Estas recetas las hice en casa de la madre de una amiga que
tiene un horno que para mí lo quisiera en casa. La mayoría de estas recetas se
pueden realizar en el horno de casa pero os digo una cosa como un horno de leña
no hay nada pero en su defecto el eléctrico esta muy bien.
Pero como la intención es lo cuenta ahí vamos con la primera
de la tanda.
Pastelillos de cabello de ángel.
Estos dulces son muy
típicos en Murcia pero no solo en Navidad sino durante todo el año;son ideales
para desayunar.
El molde que hemos usado lo puedes encontrar en tiendas de
repostería e incluso en ferreterías. Yo tengo uno que lo heredé de mi abuela.
Los ingredientes que os pongo son de una tasa pero yo hice
media tasa .
Ingredientes:
□ 1 kg de manteca de cerdo.
□ 1 kg de azúcar y un poco más.
□ ½
litro de vino moscatel.
□ Raspadura
de un limón.
□ 1
cucharada de bicarbonato.
□ 4
huevos batidos .
□ 3 kg de harina.
□ 1
bote grande de cabello de ángel.
Modo de elaboración:
□ Precalentamos
el horno a 200º y ponemos papel de horno en las bandejas.
□ Con
ayuda de una batidora eléctrica montamos a punto de nieve la manteca ( cuanto más
la montes más hojaldrados salen.).
□ Vamos
añadiendo el azúcar poco a poco para que se integre bien.
□ Añadimos
la raspadura y los huevos ligeramente batidos.
□ Seguimos
amasando y añadimos el vino .
□ Ahora
pasamos ya con la harina y dejamos la batidora . Amasamos con las manos. Vamos
añadiendo la harina con el bicarbonato poco a poco y amasamos muy bien.
□ Dejamos
reposar la masa ½ hora.
□ Cogemos
la masa y la trabajamos en una mesa. A continuación con ayuda de un rodillo
extendemos un poco de masa y con la ayuda del molde hacemos la base y las tapas
del pastelillo.
□ Colocamos
las bases en la bandeja del horno.
□ Ponemos
una cucharada de cabello de ángel sobre la base y las tapamos.
□ Sellamos
con ayuda de los dedos ( con cuidado de no perder la forma) los pastelillos.
□ Pintamos
con huevo batido para que salgan doraditos.
□ Los
metemos al horno eléctrico a unos 180º/190º( nosotros como era horno de
leña era unos 120º)
□ Sacarlos
cuando estén doraditos tanto por arriba como en la base.( en el horno de casa más
o menos son 20/25 minutos).
□ Dejar
enfriar porque sino se os pueden romper .
Trucos:
□ Si
no tienes el molde en forma de flor puedes usar uno similar de galletas.
□ A
mi para los dulces de Navidad me gusta comprar la harina en la panadería y no
usar la venden envasadas en los super.
□ Conservar
en una lata o en una caja de cartón tapados con un paño de cocina.
Paisana te han salido muy buenos,
ResponderEliminarFeliz navidad
Me alegra que te gusten.
ResponderEliminarHola,me gusta tus pastelillos de cabello de angel,yo tengo una duda,,para hacer menos,,un kilo de pastelillos,cual seria,cantidades'feliz navidad y tus pastelillos buenisimos que suerte horno de leña felicidades por tu receta
ResponderEliminarTienes que dividir todas las cantidades entre dos para hacer media tasa.
ResponderEliminarLo mismo digo, te han salido de maravilla, vamos que lo has bordado, besicos!
ResponderEliminarSe hace lo que se puede pero siempre aprendiendo.
Eliminarriquisimos!!
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