¿Os acordáis de esa peli donde las máquinas se rebelan
contra los humanos? Pues últimamente mi horno me ha declarado la guerra.
A mi no salía un bizcocho moreno en la base en la vida y de
un tiempo acá como me descuide se quema la base. Tal vez sea el nuevo molde que
compre en Ikea pero esto lo descubro yo como me llamo Lucía.
El bizcocho salió de rechupete pero de presentación no me
gustó nada, parecía que se había dejado el protector solar de lo moreno que
salió.
Bueno os dejo la receta, probarlo porque sale buenísimo.
PD.: ¿si alguien tiene una solución o le ha pasado alguna
vez que hable o calle para siempre jejejej?
Ingredientes:
□ 3
huevos.
□ 1
yogurt( que nos servirá de medida).
□ 2
harina.
□ ½
de azúcar ( casi 2 si te gusta dulce.)
□ 1
de aceite de oliva.
□ 1
sobre de levadurina.
□ 1
sobre de Flanin.
Modo de elaboración:
□ Precalentar
el horno.
□ Batimos
los huevos con el azúcar hasta que la mezcla este casi blanca.
□ Vamos
echando poco a poco el aceite, el yogurt y el sobre de Flanin y seguimos
batiendo.
□ Tamizamos
la harina y la mezclamos con la levadura.
□ Añadimos
la mezcla de la harina y movemos con una espátula hasta mezclar todo bien.
□ Untamos
nuestro molde con aceite o mantequilla y lo enharinamos.
□ Lo
metemos al horno a 180 º y lo sacamos cuando veamos que le clavamos una
puntilla y sale limpia.
Truco:
□ A
mi me gusta echarle azúcar por encima antes de meterlo al horno.
Hola, qué curioso con el flan. ¿Le da saborcillo? Tiene buena pinta. Besos
ResponderEliminarSi; hasta tal punto que la próxima vez le añadiré sobre y medio.
EliminarA este bizcocho de flan le tengo unas ganas, pero ahora no voy a comer dulces hasta que pase el verano, seré capaz?? no creo, viendo el tuyo lo tendre que probar antes. Besitossss
ResponderEliminarSi lo hubieras probado seguro que no dirías eso jajajajaja
Eliminarnunca la he comido, debe estar de muy buen sabor
ResponderEliminarbs
Lucía, yo si veo que se está dorando mucho, le pongo un trozo de papel de aluminio encima hasta que se acabe de hornear.
ResponderEliminarDe todas formas, tiene una pinta genial
Besitos
Te digo lo mismo, la resistencia superior del horno calienta más que la de abajo, así que lo que tienes que hacer es taparlo a media cocción ;)
ResponderEliminarLo que importa es el sabor, como te han dicho las compañeras el papel de plata es lo mejor para prevenir estos casos!
ResponderEliminarLucía, guapa, te ha quedado fantástico. el bizcocho de flan es una delicia. yo hago como carolina, lo tapo con un papel cuando veo que empieza a broncearse demasiado. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Yo nunca lo he hecho con Flanin pero voy a probar. un beso
ResponderEliminarUn bizcocho delicioso, yo lo he hecho pero en magdalenas y la verdad que no tiene desperdicio.
ResponderEliminarBeoss. Lola
Muchas gracias a todas por vuestros consejos.
ResponderEliminarDebe estar muy rico este bizcocho, ademas se ven unas fotos excelentes.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, me he dado una vuelta por él, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
Un saludo
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
me encanta esa capa de azúcar que pones arriba así queda cujientito mmmmmmmm!!!! ya me tienes como seguidora preciosa!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita a mi cocina.
Pues yo lo encuentro la mar de chulo! Y con el azúcar por copete, me lo has acertado más.
ResponderEliminarBesos.