El mundo de la pasta es tan amplio que no te cansas de
probar nuevas recetas e inventos.
La mayoría de las recetas de pasta que realizo en casa son
experimentos que una hace y que con el tiempo va perfeccionando.
Me acuerdo como el primer día cuando probé la pasta al
estilo de la casa de unos amigos italianos de Erasmus; me sorprendió que no
llevara tomate como yo estaba acostumbrada desde niña. Ahora se come pasta de todos los tipos y sobre todo
fresca ( por ahora no he hecho mi propia
pasta pero es una asignatura pendiente
para mí).
Esta vez he utilizado unos farlalle; son los lacitos que en algunas casas usan para ensaladas de
verano.
El corte Farfalle nació en la región de Lombardía hacia el 1500
y en italiano quiere decir mariposa y es ideal para ensaladas y acompañado de
salsa
Ingredientes:
□ Farfalle
de verduras de Gallo
□ Una
lata de champiñones laminados.
□ Taquitos
de jamón serrano.
□ Pechuga
de pavo cocido Campofrió ( taquitos)
□ 200ml
de nata Central Lechera Asturiana para cocinar ( Se puede sustituir por un vaso de leche entera).
□ 1/4
cebolla pequeña.
□ Pimienta,
sal y nuez moscada.
□ Aceite
de oliva.
□ Agua.
Modo de elaboración:
□ Ponemos
en una cacerola agua a hervir cuando este añadimos la pasta. Dejamos cocer
hasta que este al dente.
□ Mientras
en una sartén freímos un poco de cebolla cortada muy finita. A continuación
añadimos los champiñones y los salteamos un poco.
□ Cortamos
la pechuga de pavo a tacos y la añadimos a la sartén. Le damos un par de
vueltas para que se haga un poco pero sin pasarnos; con un par de minutos nos
sobraran.
□ Escurrimos
el agua de la pasta y la añadimos a la sartén con todo nuestro sofrito.
□ Le ponemos una pizca de pimienta y nuez
moscada.
□ Vertemos
el vaso de nata poco a poco y le damos
unas vueltas hasta que la pasta absorba la nata.
□ Por
último corregimos de sal y añadimos los tacos de jamón. Le damos una vuelta y
al plato.
Trucos:
□ Si
no os gusta la nata en la pasta porque es muy pesada o porque queréis guardar
la línea, cambiar la nata por la leche entera; el sabor no cambiará un poco
pero será un plato menos pesado.
Yo también cada vez que hago passta hago algún experimento, es que lo admite todo
ResponderEliminarLa ensalada por supuesto que fantástica
Besitos
Pues te ha quedado una pasta estupenda y rica, asi que sigue haciendo experimentos que te salen muy bien jeje. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com