“Viernes Santo, madrugada,
renacimiento cofrade para una Sevilla que se viste de gala para vitorear y
aclamar a sus dos esperanzas, a cual mas bella Marinera morena, Macarena de
amor, piropear y cantar a sus angustias, seguirilla entre varales, bulería de San
Román, y clavar la rodilla en tierra ante Jesús Nazareno en su paso hacia el
calvario con un respetuoso y fervoroso silencio.”
Como veis con esto inicio nadie
diría que estamos en un blog de cocina pero estas maravillosas palabras me
vienen a la memoria porque he estado este fin de semana en Sevilla viviendo mi
otra pasión , la Semana Santa.
Conociendo sus hermandades , imágenes y tradiciones cofrades y por supuesto no
podía dejar de lado su gastronomía.
En el barrio de la Macarena tapeamos en la Abacería José Ortega( que se encuentra en la plaza Pumarejo) y como era Viernes de Vigilia, probamos una tosta de salmorejo con bacalao
ahumado. También comimos una selección de quesos de oveja, cabra y vaca
( por cierto todos ellos de tierras andaluzas).
En el barrio de San Lorenzo,
espaldas de la basílica del Gran Poder está Casa Ricardo( antigua Casa Ovidio) http://www.casaricardosevilla.com/,
disfrutamos de una selección de tapas de categoría: unos flamenquines , croquetas caseras, un solomillo al
whisky y unas berenjenas a la miel. Terminamos rematando la velada con unas
hamburguesas de presa ibérica con rulo cabra y confitura de pimientos.
En la calle Candilejo nº1 está el Bar La Alfafa,allí probamos la Brusqueta Roja (
tosta de pan con pesto de tomate y queso pocorino) y la Brusqueta andaluza (
mozarella, salmorejo y jamón).
Ya en el barrio de Triana
tapeamos en Bodega Vargas en la calle Rodrigo de Triana , tienen muchas
especialidades pero yo allí tome las
pijotas que nunca las había probado y como no las mejores tortitas de camarones
que he probado.
Para terminar con la ruta gastronomica acabamos en el Horno de Triana en la calle del Pagés del Corro nº 55, una
confitería- heladería donde tomamos pestiños y torrijas sevillanas.
Esto ha sido un pequeño ejemplo
de algunos de los sitios que fuimos pero Sevilla tiene muchos más rincones
dignos de visitar que iré probando en futuros viajes.
Me parece muy bién como te lo pasa y las cositas tan ricas que nos presentas.Besos
ResponderEliminarUy qué bien me viene esta entrada y sus consejos...y es que precisamente anoche reservé billetes de AVE para ir a Sevilla en Semana Santa. Qué casualidad.
ResponderEliminarMuchas gracias por la información. Seguiré al tanto de lo que publiques después para tomar nota de los sitios a los que ir durante nuestra visita :)
Bss
Si quieres más información en cuanto a semana santa o más lugares donde comer, te puedo decir algunos más que no he puesto en el post.
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