Este pastel era la primera vez que lo realizaba pero lo había
probado en casa de una amiga, además me era muy familiar de verlo por la red.
Al principio me surgió la duda en cuanto a la forma del
pastel, sí hacerlo redondo o rectangular y al final me decidí por este último.
Es ideal para cenas frías y como entrante; este en concreto,
lo lleve a la cena de casa de unos amigos y parece que gustó.
Ingredientes:
□ Pan
de molde.
□ 3
latas de atún.
□ 1
bote de pimientos de piquillo.
□ 1
bote grande mayonesa.
□ Para
decorar (maíz, tomates cherry, olivas rellenas de pimiento y guisantes).
Modo de elaboración:
□ Cortamos
la corteza del pan a no ser que lo
compres sin ella ya.
□ En
el vaso de la batidora mezclamos el atún (con el aceite escurrido), medio bote
de mayonesa y los pimientos. Lo trituramos bien y lo reservamos.
□ Mientras,
forramos un molde de plum cake con papel de horno, dejando un poco por fuera (luego
lo retiraremos). Colocamos una capa de pan (yo fui recortando con el cuchillo para darle
la forma del molde) y extendemos la mezcla que hemos triturado; vamos
rellenando y haciendo capas hasta al final.
□ Cuando este terminado, tapamos con el resto de papel
sobrante y lo dejamos en el frigo durante una hora (a ser posible poner un poco
de peso encima para que se asiente).
□ Transcurrido
una hora lo sacamos del frigorífico, lo desmoldamos y retiramos el papel con
cuidado.
□ Cubrimos
con el resto de mayonesa como si fuera una ensaladilla y decoramos al gusto.
Trucos:
□ Si
quieres, a la mezcla de la batidora le puedes añadir maíz y guisantes a la hora
de extenderlo en el pastel.
Estos pasteles son totalmente a gusto de mis hijas, les encanta cenar esto, con cualquier tipo de rellenos.
ResponderEliminarLo has decorado muy bonito, elegantón vamos. Besitos
Con estos pasteles siempre se triunfa, si es que quedan riquísimos además de que lo has decorado super bonito
ResponderEliminarBesitos
Siempre he querido preparar uno, y oye, mas ganas me han dado al ver lo bonito que te ha quedado, y seguro que de sabor estaba aun mejor, que pintaza!! Jejeeeee
ResponderEliminarBesicos!!
Que ricura de pastel, a tener en cuenta ...me encanta,pedirte disculpas por tenerte en el abandono pero ha sido contra mi voluntad ,espero nos veamos prontito, te mando un abrazo y me quedo un ratico visitando tu blog....
ResponderEliminarEste pastel lo suele hacer mucho una amiga mia pero le añade espárragos, la verdad es que a mi no me hacen mucha gracia jaja así que le pasaré tu receta que así tiene que estar más bueno para mi gusto :p, me quedo de seguidora y te invito a pasarte por mi blog si te apetece,te paso el enlace: http://bluevelvetcookbook.blogspot.com.es
ResponderEliminarUn beso!