El entrante que nos ocupa hoy es muy vistoso y no muy
complicado de hacer. Sus ingredientes son comunes en cualquier casa y es muy
socorrido como aperitivo.
Es ideal como aperitivo en caso que nos invite a una cena o
a una comida y es una manera diferente de tapear con el jamón.
Eso si pedirles que os lo corten finito; ya sé que el jamón
está más delicioso cortado a cuchillo y que es un delito al paladar que se use
la máquina pero en estos casos haremos una excepción y usaremos la máquina para
el corte.
Ingredientes:
□ Jamón curado El Pozo.
□ Queso
de untar a la finas hierbas ( en su defecto podemos usar uno normal).
□ Unas
gotitas de aceite.
Modo de elaboración:
□
Cortamos el jamón en cuadrados no muy grandes ( lo justo para cubrir una
huevera o una cubitera de silicona).
□
Untamos con ayuda de un pincel
aceite en la huevera y colocamos
el jamón de manera que cuando se rellene podamos cerrarlo.
□
Rellenamos la huevera con el queso de untar y apretamos ayudándonos con una cucharilla.
□
Cerramos la parte de jamón sobrante y lo volteamos en un plato como si
de un cubo de arena de la playa se tratase.
□
Si veis que no sale bien, dar unos golpecitos en la huevera y saldrá al
instante.
Trucos:
□ Se
pueden hacer con antelación y tenerlos reservados en un recipiente tapado para
que no se reseque.
□ A
la hora de presentarlo, puedes untarlo con ayuda de un pincel con unas gotitas
de aceite para que brillen.
Me encantan estos bombones y además los tengo pendientes de hacer, te quedaron fantásticos, besos
ResponderEliminarSofía
tienes tod la razon, son muy vistosos y tienen que estar super ricos con el queso y el jamon. un besote
ResponderEliminarQue ricos los bombones de jamón, tienen una pinta increíble, aparte de bonitos!!
ResponderEliminarUn abrazo!!