Este guiso me llamó mucho la atención cuando lo vi en el
reto de Tía Alia , nunca lo había probado así que hace poco me decidí hacerlo y
me gustó mucho y para ser la primera vez que lo hacía salió divino.
Hay muchas recetas en Internet pero yo fui haciendo una fusión
de todas las que encontré. La receta es muy parecida a la ternera en salsa.
Nunca he hecho una recomendación en cuanto a vinos pero si
no habéis probado este hacerlo; se trata de un Juan Gil de 18 meses de Jumilla,
simplemente delicioso para acompañar este guiso.
Ingredientes:
□ Ternera
para estofado
□ Media
cebolla grande.
□ 3
zanahorias.
□ Medio
pimiento rojo.
□ 1
puerro.
□ Una
ramita de apio.
□ 2
patatas medianas.
□ 200
gr. de guisantes.
□ Un
tomate grande maduro.
□ Un
vaso de vino tinto.
□ Harina.
□ Una
cucharadita de pimentón.
□ Una
pizca de nuez moscada.
□ Pimienta
y sal.
□ Aceite
de oliva.
Modo de elaboración:
□ Cortamos
la ternera salpimentada a tacos y la pasamos por harina. Sofreímos la ternera
un para de minutos y reservamos.
□ Cortamos
la verdura a cuadraditos .
□ Sofreímos
en un poco de aceite la cebolla y cuando este pochada añadimos el tomate.
□ A
continuación echamos las zanahorias, el puerro y el apio y le damos un para de
vueltas.
□ Ahora
se añade la carne y se la da una vuelta con el resto de verdura.
□ Se
vierte el vaso de vino tinto y de agua hasta cubrir todo.
□ Agregamos
la nuez moscada y el pimentón. ( si queréis podéis añadir un poco de
colorante).
□ Cocemos
a fuego lento durante 45 minutos.
□ Cuando
veamos que la carne esta ya tierna, se le añade los guisantes, el pimiento rojo
y las patatas.
□ Dejar
cocer las patatas y apagar cuando estén bien cocidas.
Trucos:
□ Se
puede hacer también con vino blanco pero yo prefiero el tinto.
□ A
mi me gusta añadirle un cuarto de pastilla de Avecrem.
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