Muchas veces no hacemos determinados platos porque llegamos
cansados del trabajo y no tenemos gana de meternos en la cocina o porque muchas
veces se prefiere ir a lo rápido de toda la vida.
La receta de hoy puedes adelantar cosas el día anterior como
es cocer el marisco y dejar el sofrito o queda la posibilidad de comprar el
marisco ya congelado. También se puede tener el caldo ya congelado o
comprar uno ya hecho ( pero no es lo mismo).
La propuesta de hoy es una fideuá pero con su caldito ; también cabe la opción que la cocines sin dejarla caldosa al final.
Ingredientes:
□ 250
gr de gamba arrocera.
□ 250 gr de almejas.
□ 500
gr de mejillones.
□ 1
calamar pequeño.
□ Una
colita de rape.
□ 1
tomate .
□ Dos
dientes de ajo.
□ Media
cebolla.
□ Unas
hebras de azafrán.
□ Una
cucharadita de pimentón dulce.
□ 250
gr. de fideua.
□ Aceite.
□ Sal
.
Modo de elaboración:
□ Cocemos
los mejillones y las almejas al vapor por separado y reservamos el caldito.
□ Pelamos
las gambas y reservamos algunas sin pelar. Se cuecen con la cola de rape y con
las cabezas de las gambas (reservar el caldo).
□ Juntamos
todo el foumet de pescado y lo colamos.
□ Hacemos
un sofrito con la cebolla, el tomate y los ajos fileteado.
□ A
continuación añadimos al sofrito ya hecho el marisco y le damos una vuelta.
□ Se
añade los fideos y los rehogamos.
□ A
continuación cubrimos con el caldo caliente ( no echarlo todo dependiendo de lo
caldoso que lo quieras) que teníamos de antes.
□ Añadimos
el azafrán y el pimentón.
□ Cocer
hasta que la pasta este blanda.
Lucia mmnnn nosotros en casa comemos los domingos fideua mmm deliciosa,.,.com alioli ja ja ja..irresistible y claro una barra de pan eehh ja ja ja te quedo de vicio querida un beso
ResponderEliminarQue buena, en mi casa este pllato siempre triunfa con más caldo o seca nos encanta a todos, besos
ResponderEliminarLa verdad es que tienes toda la razón, si nos organozamos mejor, podríamos comer mas a menudo platos tan ricos como este! Te ha quedado con un aspecto delicioso!!
ResponderEliminarUn abrazo :)
Desdeluego tienes razón, no tenemos por qué renunciar a platos tan ricos como el que has preparado, sólo es cuestión de organizarse.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Qué buenísima tiene que estar esa fideuá!.
ResponderEliminarYo también suelo dejar los sofritos hechos el día anterior, y así al día siguiente se hace en nada y menos.
Un besote.
Una fidegua, muy rica, tiene que tener un sabor a marisco delicioso. Mil besicos
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