En algunos lugares de España se asocia la mona de Pascua a la Semana
Santa; en diversos lugares la denominación es distinta, en
Murcia son monas, toñas en la zona de Alicante y parte de Valencia y monas de
Pascua en Cataluña.
En mi casa las monas están todo el año y son muy comunes
para acompañarlas con el desayuno.
A raíz de comprar unas pocas para el desayuno, me quedó una
en el armario y no sabía que hacer con ella. Entonces me acordé que cuando me
sobró roscón hice torrijas de él y ¿por qué no hacer lo mismo con una mona?.Dicho
y hecho.
Salieron poquitas pero lo justo para tomar en el postre de la cena.
Como la mona está dulce salieron más jugosas que la de pan
según mi costilla.
Espero que os guste y os lancéis con ellas.
Ingredientes:
□ Monas(
que tengan tres o cuatro días).
□ Leche
entera.
□ 1
huevo
□ 1
trocito de canela en rama.
□ 2
cortezas de limón.
□ Azúcar.
□ Canela
en polvo.
Modo de elaboración:
□ Calentamos
la leche junto a la corteza de limón y la canela en rama. Cuando este
hirviendo, retirar del fuego y tapar el cazo con un papel transparente para que
infusione la leche y no se evapore la esencia del limón y la canela. ( también
se puede tapar con una tapadera).
□ Mientras
se enfría la leche, cortamos las mona a trozos no muy finos ( de un dedo y
medio).
□ Las
dejamos empapar en la leche pero no mucho tiempo porque la mona es más blanda
que el pan y se te puede deshacer. Vuelta y vuelta, lo justo para que empape.
□ Mientras ponemos a calentar el aceite de oliva
y freímos ligeramente la otra corteza de limón ( para deje un gustito a cítrico
en el aceite) . Lo retiramos cuando este dorado.
□ Tras
sacar la torrija de la leche , la pasamos por el huevo batido y directa a freírla en
el aceite medio fuerte.
□ Cuando
este dorada la retiramos y la ponemos en un papel absorbente.
□ A
continuación las pasamos por azúcar y canela y listas para comer.
Trucos:
□ Mi
truco es añadir a la leche una media cucharadita de Flanin que le da un toque
especial.
□
Tienen que estar requetebuenas estas torrijas tan originales. Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarPues si las monas ya están buenas...reinventadas en torrijas se salen!!!!
ResponderEliminarQUE RICAS!!!
ResponderEliminarMuy ricas, en estos días hemos probado unas cuantas y todas están ricas. Y esta, con esos trucos, mejor.
ResponderEliminarUn saludo.
Con lo que me gustan las torrijas y las monas...bocado delicioso!!! un besico paisana
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