Hoy nos toca un guiso, que ya con los calores pasados, ya
apetece un platico de cuchara.
Este guiso es un clásico en mi casa y en muchas de Murcia.
Tengo que decir que siempre hago esta receta con fideo gordo
pero no me quedaba en casa y lo improvisé con fideo de fideua.
Esta vez no le he echado alcachofas porque no había de
temporada y las congeladas no me gustan en los guisos.
Espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas
□ ½
kilo de patatas.
□ ¼
k. de costillejas.
□ 150gr.
de Aletría .
□ Un
tomate mediano y maduro.
□ Una
cebolla mediana.
□ ½
pimiento rojo.
□ Dos
dientes de ajos.
□ Sal
y aceite de oliva.
□ Una
pizca de cominos.
□ Una
cucharadita de colorante.
□ Una
pizca de pimentón.
Modo de elaboración:
□ Pelar
el pimiento a tiras y cortar a trocitos
los ajos.
□ Rallar
la cebolla y el tomate.
□ Hacer
una picada en el mortero con los ajos y los cominos.
□ Freír
en una sartén las costillejas y pasarlas a la olla donde vamos a cocinarlo. En
esa misma sartén freír el pimiento; añadimos a la olla.
□ Finalmente
sofreímos la cebolla y el tomate y lo echamos al resto de ingrediente.
□ Cubrimos
de agua el guiso junto a la picada del mortero.
□ Añadimos
el pimentón y el colorante.
□ Cuando
empiece a hervir añadimos las patatas cortadas a cachitos. Corregimos de sal.
□ Después
echamos la aletria.
□ El
guiso debe quedar caldosito.
y uno de estos mucho mas...me encanta la aletria! cuando entra el frio lo preparo un monton...te quedo estupendo! un beso
ResponderEliminarYo ya empece con los guisos esta semana aunque el gazpachito de verano no se va todavía.
EliminarEsta es una de las comidas preferidas de mi padre, y yo nunca lo he preparado, esto no puede ser, jajaaaa. Me voy a guardar tu receta a ver si lo sorprendo un día :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Esperaré tu receta en tu blog.
EliminarUn abrazo.