Tengo que decir que este veranito ya está casi
finiquitado pero todavía nos queda el
veranito de san Miguel o de los membrillos como decimos por aquí.
Nosotros en Murcia ya estamos calentando motores porque esta
semana empieza la feria de Septiembre y todos podremos disfrutar entre otras
cosas de las maravillas culinarias de
los huertos del Malecón; morcillas, michirones o los famosos paparajotes.
La receta de hoy da un poco de calor todavía pero ¿quién se
va a resistir a una buena pierna de cordero asada? Yo por supuesto no. Y ¿tú?
Ingredientes:
□ 1
pierna de cordero lechal ( una por comensal).
□ 3
patatas medianas.
□ 1
tomate mediano.
□ 1
cebolla pequeña ( se puede omitir).
□ 2
dientes de ajos.
□ Un
vaso de vino blanco.
□ Un
vaso pequeño de agua.
□ Manteca
de cerdo.
□ Sal.
□ Pimienta.
□ Piñones.
□ Perejil.
Modo de elaboración:
□ Pelamos
y cortamos las patatas a cascos .
□ Colocamos
la pierna en una fuente de barro y en su
defecto en la bandeja del horno.
□ Añadimos
las patatas cortadas con el tomate a trozos y la cebolla a trocitos.
□ Pelamos
los dientes de ajo y los machacamos con el perejil en un mortero. Añadimos el
agua al mortero y echamos el majado por encima del asado.
□ Echamos
por encima un puñadito de piñones.
□ Cortamos
unos trocitos de manteca de cerdo y los ponemos encima de los ingredientes del
asado.
□ Finalmente
salpimentamos y vertemos el vino blanco.
□ Metemos
al horno a 190º durante 45 minutos aproximadamente. Lo sabremos cuando las
patatas estén doraditas.
□ A
mitad del proceso a mí me gusta darle la
vuelta a la pierna para que se dore por ambos lados.
Trucos:
□ Ya
sé que la manteca de cerdo puede ser muy fuerte en cuanto a calorías pero le da
un gustito muy bueno. Si quieres puedes sustituirlo por aceite.
□ Yo
siempre unto la pierna con un poco de manteca por encima.
□ Mucha
gente no le pone tomate o cebolla pero a mí me gusta ese toque que queda.
oohhh una feria Murciana ummm con lo bien que se come por ahi :)
ResponderEliminarque rico tu asadito. me gusta.
un besoteeee
como agua para chocolate-myriam
Que ganitas de que llegue la Feria!!jeje
ResponderEliminarme encanta el sasado de cordero, aunque haga calor es soportable despues esta delicioso, te quedo estuoendo un besote
Uhmmmmmmmm, que rico, me lo comería ahora mismo, besos
ResponderEliminarSofía