Mientras que España ya disfruta de los primeros fríos, Murcia ha pasado de unas temperaturas
primaverales propias de Octubre a unas casi veraniegas. En pocas palabras que
todavía el calor se resiste a dejarnos.
Por eso esas ensaladas tan típicas del verano no abandonan
mi casa aunque he de deciros que en realidad nunca se van.
La ensalada de hoy lleva un ingrediente que ya había probado
para aperitivos pero nunca lo había usado para ensaladas, me estoy refiriendo a
los Burguitos de Arias a las finas hierbas. Estas porciones están buenas de
todas maneras y dan mucho juego para diferentes platos, así que esta vez los he
usado para una ensalada.
Probarlos si no lo
habéis hecho ya y deseo que os gusten tanto como a mí.
Ingredientes:
□ Tomates
cherry.
□ Lechuga.
□ Zanahoria.
□ Lombarda.
□ Burguitos
de Arias a las finas hierbas.
□ Aceite
de oliva.
□ Sal.
Modo de elaboración:
□ Cortamos
la lechuga, la lavamos y la pasamos por la centrifugadora de verduras para
quitarles el exceso de agua.
□ Lavamos
los tomates cherry .
□ Rallamos
la lombarda y la zanahoria.
□ Mezclamos
todo junto en un recipiente.
□ Finalmente
añadimos los Burguitos y aliñamos al gusto.
□ Servimos
en un plato.
Trucos:
□ No
aliñar la ensalada hasta que se vaya a servir para que no se oxide.
La verdad que esta ensalada, para los calores que como bien dices tenemos en Murcia es todo un manjar, te ha quedadp divina. Mil besicos paisanica
ResponderEliminarLa verdad es que con estos calores solo te apetecen cosas fresquitas, aunque si te digo la verdad ya me pide el cuerpo frio.
EliminarTenemos los burguitos, tenemos la lombarda, las zanahorias, .... y tenemos la receta. Esta noche la preparamos para cenar.
ResponderEliminarY se ve fácil y todo!!!
Que buena y fácil ensalada, me viene genial.Besos y muchas gracias.
ResponderEliminar