La receta que hoy os dejo era la primera vez que la hacía y
si os digo la verdad para no haberla cocinado nunca la he hecho 4 veces es
menos de un mes porque se acababa y querían más. Os estoy hablando del turrón
de chocolate tipo Suchard.
La receta original es del blog Las María Cocinillas , una
murcianica como yo.
Desde que la hice por primera vez ha sido todo un éxito,
quien lo ha probado me cuenta que se parece mucho al original y otros a los
famosos huesitos. La última palabra la tenéis vosotros cuando lo hagáis.
Los moldes los puedes hacer tu en casa recortando tetra
brick de leche sin tapón por la mitad y asegurando con celo las esquinas para
que no se abran, incluso puedes rellenar cubiteras de silicona y hacerlos a
modo de bombones.
Espero que os guste.
Ingredientes:
□ 200gr.
de chocolate Valor Puro.
□ 300
gr. de chocolate con leche Nestle con almendras.
□ 80
gr. de manteca de cerdo Campofrío.
□ 100
gr de arroz inflado de chocolate.(chocokrispis)
Modo de elaboración:
□ Antes
de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo
bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la
mezcla.
□ Troceo
el chocolate y lo derrito poco a poco al baño maría.
□ Cuando
el chocolate este derretido, añado la manteca. Le damos vueltas poco a poco
para que se una todo muy bien.
□ Apartamos
del fuego para que se enfríe un poco el chocolate. Cuando este templado,
echamos los cereales poco a poco y removiendo con cuidado.
□ Ahora
lo echamos en los moldes y alisamos con una lengua de plástico.
□ Metemos
durante 3 horas en frigo y listo para comer.
Trucos:
□ Existen
unos moldes de silicona para hacer turrón pero si no tienes no pasa nada.
□ Yo
he puesto estas marcas porque creo que debes usar un chocolate de calidad para
que te salga bueno.
□ El
chocolate con leche puede ser de almendras o de avellanas.
□ Los
cereales puedes usar los que tu quieras pero yo los he hecho con los que pedía
la receta original.
□ Se
puede cambiar la manteca por mantequilla pero a mi me gusta más con manteca.
□ Se
conserva en el frigo metido en un recipiente de plástico. Te puede durar un par
de semanas aunque te aseguro que no dura mucho.
□ Os
dejo el vídeo tutorial que yo seguí: http://www.youtube.com/watch?v=QQVI5pTnu78
Muchisimo mejor que el comprado, donde se va a parar. Tiene una pinta estupenda, ya me comia un cachito ahora.
ResponderEliminarBesines y Feliz Navidad
Debe estar bueniiiisimo !!!
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