Otro dulce navideño típico de Murcia que aunque se haya
pasado la nochebuena nunca es tarde para hacer estas deliciosas tortas.
Estas tortas se
llaman de Conde o de recao y ha sido la primera vez que las he hecho en casa. La
gente que las ha probado dice que están muy buenas, así que solo tenéis que
hacerlas y decirme si os gustan.
Ingredientes para media tasa:
□ ½
kilo de almendra molida.
□ ½
kilo de azúcar.
□ ½
litro de anís seco.
□ ½
litro de aceite de oliva suave.
□ 1
kilo y medio de harina.
Modo de elaboración:
□ Precalentamos
el horno a 180º grados y ponemos papel de horno en las bandejas donde vamos a
colocar las tortas.
□ Calentamos
el aceite y apagamos cuando empiece a humear.
□ Vertemos
sobre la harina con cuidado porque el aceite te puede quemar y vamos removiendo
con una cuchara de madera.
□ Cuando
veamos que se va integrando, empezamos amasar con la mano.
□ Añadimos
el anís, el azúcar y la almendra ( reservamos una poquita para decorar).
□ Amasamos
bien y la dejamos reposar media hora.
□ Hacemos
una bola con la mano y la aplastamos dándole la forma . Con ayuda de los dedos
le damos forma y las redondeamos.( no tienen que ser muy grandes, más o menos
el ancho de la boca de un vaso de agua).
□ Las
colocamos en las bandejas y les ponemos un poco de almendra molida por encima.
□ Las
metemos al horno a 180 º durante unos 15/20 minutos ( dependiendo del horno). Cuando
estén doraditas las sacamos y las dejamos enfríar.
□ Cuando
estén templadas le añadimos miel.
Trucos:
□ Si
el aceite es muy fuerte , al calentarlo añade una corteza de limón y la sacas
cuando este caliente.
Que me encantan, ya no me va a dar tiempo de hacerlas este año, pero bueno, a ver si me las regalan,jejeje, un besico y felices fiestas!
ResponderEliminarUy, no conocía estas tortas pero se ven facilitas y con un resultado de lo más rico, me gustan.
ResponderEliminarbesos