Tras las comilonas navideñas(todavía nos queda la comida de
reyes y el roscón) , hoy tenemos un postre de toda la vida y que se hace en un
pis pas.
A mi las natillas me gusta ponerlas en estos cacharritos de
barro y decorarlas con una galleta.
Ingredientes:
□ 4
yemas de huevo.
□ ½
litro de leche entera.
□ Una
rama de canela.
□ 2
cucharadas de Maizena.
□ 160
gr. de azúcar.
□ Un
trocito pequeño de piel de limón.
Modo de elaboración:
□ Infusionamos
la leche con el palito de canela y la
piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde
pasarlo por el colador.
□ Mientras
mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena muy bien con unas varillas.
□ Añadimos
la leche poco a poco hasta que se mezcle todo bien.
□ Lo
llevamos al fuego y removemos hasta que empiece a hervir.
□ Lo
retiramos del fuego y las vertemos en los recipientes.
□ Decorar
con una galleta o con canela en polvo.
Trucos:
□ Si
no las quieres muy espesas puedes echarles menos maizena.
Una natillas deliciosas, me gustan un montón y si es a mi marido ni te cuento.Besosss
ResponderEliminarUy sí, qué ricas y qué cremositas se ven y ahora apetecen postrecitos así más ligeros.
ResponderEliminarbesazos
Hola Lucia !
ResponderEliminarGracias por tu visita;)
Unas natillas siempre son bienvenidas en mi mesa , me encantan !
Feliz año.
Me encantan las natillas, y estas se ven realmente apetecibles, me guardas una?? jejejee
ResponderEliminarUn abrazo y feliz noche de Reyes!
No hay nada mas rico que unas natillas caseras. Me apunto tu receta para ponerla en practica! Besos de Pasta Academy
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