sábado, 28 de abril de 2012

Sopa de Marisco


La receta que hoy nos ocupa es fácil y la materia prima la tenéis a mano en casi todos los supermercados. Si os dais una vuelta por la sección de los congelados os encontrareis con el arreglo de paella de marisco pues yo uso estas bolsas de marisco y pescado congelado para hacer mi sopa. Eso si no uso  nunca los sobres de caldo que llevan porque no me gustan, solo me quedo con el pescado y marisco congelado.
Si tenéis la suerte de encontrar marisco fresco en vuestra pescadería, también podéis inventar vosotros vuestro arreglo. (Gamba arrocera, almejas, mejillones, rape y un calamar o sepia)


Ingredientes:
       Preparado de paella.
       Un tomate pequeño.
       Una cebolla pequeña.
       Un diente de ajo.
       Una pizca de pimienta y condimento.
       Aceite de oliva.
       Sal.
       Agua.
       Arroz de Calasparra.


Modo de elaboración:

       Rallamos el tomate y la cebolla.
       Ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla y el tomate.
       Cuando veamos que está el sofrito, añadimos el diente de ajo fileteado y le damos una vuelta.

       Cogemos el marisco y le damos una vuelta en ese sofrito ( lo justo para  darle una vuelta)

       A continuación añadimos el sofrito y el arreglo de la sopa en una olla.
       Cubrimos de agua (dos o tres dedos) y lo tapamos.

       Añadimos una pizca de pimienta y condimento.
       Que hierva a fuego lento durante una media hora para que el pescado suelte todo su jugo.
       Corregimos de sal.
       Cuando pase esa media hora añadimos el arroz y cuando este el arroz blandito (eso va en gustos) lo retiramos del fuego.
       Esta sopa debe quedar caldosita aunque si os gusta como un arroz caldoso le echáis menos agua.


Trucos:
       Yo en algunas ocasiones le añado un chorrito de vino blanco.

2 comentarios:

  1. Yo he gastado esas bolsistas para hacer sopa y queda muy rica. Un besito

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  2. ¡Qué cosa tan apetecible, con el día tan desagradable que hace hoy!.
    Buenísima.
    Besotes.

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