lunes, 7 de mayo de 2012

Bizcocho de Flan


¿Os acordáis de esa peli donde las máquinas se rebelan contra los humanos? Pues últimamente mi horno me ha declarado la guerra.
A mi no salía un bizcocho moreno en la base en la vida y de un tiempo acá como me descuide se quema la base. Tal vez sea el nuevo molde que compre en Ikea pero esto lo descubro yo como me llamo Lucía.
El bizcocho salió de rechupete pero de presentación no me gustó nada, parecía que se había dejado el protector solar de lo moreno que salió.
Bueno os dejo la receta, probarlo porque sale buenísimo.
PD.: ¿si alguien tiene una solución o le ha pasado alguna vez que hable o calle para siempre jejejej?


Ingredientes:

       3 huevos.
       1 yogurt( que nos servirá de medida).
       2 harina.
       ½ de azúcar ( casi 2 si te gusta dulce.)
       1 de aceite de oliva.
       1 sobre de levadurina.
       1 sobre de Flanin.


Modo de elaboración:

       Precalentar el horno.

       Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla este casi blanca.
       Vamos echando poco a poco el aceite, el yogurt y el sobre de Flanin y seguimos batiendo.
       Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura.
       Añadimos la mezcla de la harina y movemos con una espátula hasta mezclar todo bien.
       Untamos nuestro molde con aceite o mantequilla y lo enharinamos.
       Lo metemos al horno a 180 º y lo sacamos cuando veamos que le clavamos una puntilla y sale limpia.


Truco:
       A mi me gusta echarle azúcar por encima antes de meterlo al horno.





15 comentarios:

  1. Hola, qué curioso con el flan. ¿Le da saborcillo? Tiene buena pinta. Besos

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    1. Si; hasta tal punto que la próxima vez le añadiré sobre y medio.

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  2. A este bizcocho de flan le tengo unas ganas, pero ahora no voy a comer dulces hasta que pase el verano, seré capaz?? no creo, viendo el tuyo lo tendre que probar antes. Besitossss

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    1. Si lo hubieras probado seguro que no dirías eso jajajajaja

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  3. nunca la he comido, debe estar de muy buen sabor
    bs

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  4. Lucía, yo si veo que se está dorando mucho, le pongo un trozo de papel de aluminio encima hasta que se acabe de hornear.
    De todas formas, tiene una pinta genial
    Besitos

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  5. Te digo lo mismo, la resistencia superior del horno calienta más que la de abajo, así que lo que tienes que hacer es taparlo a media cocción ;)

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  6. Lo que importa es el sabor, como te han dicho las compañeras el papel de plata es lo mejor para prevenir estos casos!

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  7. Lucía, guapa, te ha quedado fantástico. el bizcocho de flan es una delicia. yo hago como carolina, lo tapo con un papel cuando veo que empieza a broncearse demasiado. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Yo nunca lo he hecho con Flanin pero voy a probar. un beso

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  9. Un bizcocho delicioso, yo lo he hecho pero en magdalenas y la verdad que no tiene desperdicio.
    Beoss. Lola

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  10. Muchas gracias a todas por vuestros consejos.

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  11. Debe estar muy rico este bizcocho, ademas se ven unas fotos excelentes.

    Acabo de descubrir tu blog, me he dado una vuelta por él, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
    Un saludo
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  12. me encanta esa capa de azúcar que pones arriba así queda cujientito mmmmmmmm!!!! ya me tienes como seguidora preciosa!!!

    Muchas gracias por tu visita a mi cocina.

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  13. Pues yo lo encuentro la mar de chulo! Y con el azúcar por copete, me lo has acertado más.

    Besos.

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