martes, 26 de febrero de 2013

Pastel salado



Este pastel era la primera vez que lo realizaba pero lo había probado en casa de una amiga, además me era muy familiar de verlo por la red.
Al principio me surgió la duda en cuanto a la forma del pastel, sí hacerlo redondo o rectangular y al final me decidí por este último.
Es ideal para cenas frías y como entrante; este en concreto, lo lleve a la cena de casa de unos amigos y parece que gustó.


Ingredientes:

       Pan de molde.
       3 latas de atún.
       1 bote de pimientos de piquillo.
       1 bote grande mayonesa.
       Para decorar (maíz, tomates cherry, olivas rellenas de pimiento y guisantes).

Modo de elaboración:

       Cortamos la corteza del pan  a no ser que lo compres sin ella ya.
       En el vaso de la batidora mezclamos el atún (con el aceite escurrido), medio bote de mayonesa y los pimientos. Lo trituramos bien y lo reservamos.
       Mientras, forramos un molde de plum cake con papel de horno, dejando un poco por fuera (luego lo retiraremos). Colocamos una capa de pan  (yo fui recortando con el cuchillo para darle la forma del molde) y extendemos la mezcla que hemos triturado; vamos rellenando y haciendo capas hasta al final.
       Cuando  este terminado, tapamos con el resto de papel sobrante y lo dejamos en el frigo durante una hora (a ser posible poner un poco de peso encima para que se asiente).
       Transcurrido una hora lo sacamos del frigorífico, lo desmoldamos y retiramos el papel con cuidado.
       Cubrimos con el resto de mayonesa como si fuera una ensaladilla y decoramos al gusto.

Trucos:

       Si quieres, a la mezcla de la batidora le puedes añadir maíz y guisantes a la hora de extenderlo en el pastel.

5 comentarios:

  1. Estos pasteles son totalmente a gusto de mis hijas, les encanta cenar esto, con cualquier tipo de rellenos.
    Lo has decorado muy bonito, elegantón vamos. Besitos

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  2. Con estos pasteles siempre se triunfa, si es que quedan riquísimos además de que lo has decorado super bonito
    Besitos

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  3. Siempre he querido preparar uno, y oye, mas ganas me han dado al ver lo bonito que te ha quedado, y seguro que de sabor estaba aun mejor, que pintaza!! Jejeeeee
    Besicos!!

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  4. Que ricura de pastel, a tener en cuenta ...me encanta,pedirte disculpas por tenerte en el abandono pero ha sido contra mi voluntad ,espero nos veamos prontito, te mando un abrazo y me quedo un ratico visitando tu blog....

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  5. Este pastel lo suele hacer mucho una amiga mia pero le añade espárragos, la verdad es que a mi no me hacen mucha gracia jaja así que le pasaré tu receta que así tiene que estar más bueno para mi gusto :p, me quedo de seguidora y te invito a pasarte por mi blog si te apetece,te paso el enlace: http://bluevelvetcookbook.blogspot.com.es

    Un beso!

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