martes, 10 de septiembre de 2013

Aletría con costillejas



Hoy nos toca un guiso, que ya con los calores pasados, ya apetece un platico de cuchara.
Este guiso es un clásico en mi casa y en muchas de Murcia.
Tengo que decir que siempre hago esta receta con fideo gordo pero no me quedaba en casa y lo improvisé con fideo de fideua.
Esta vez no le he echado alcachofas porque no había de temporada y las congeladas no me gustan en los guisos.
Espero que os guste.


Ingredientes para 4 personas

       ½ kilo de patatas.
       ¼  k. de costillejas.
       150gr. de Aletría .
       Un tomate mediano y maduro.
       Una cebolla mediana.
       ½ pimiento rojo.
       Dos dientes de ajos.
       Sal y aceite de oliva.
       Una pizca de cominos.
       Una cucharadita de colorante.
       Una pizca de pimentón.

Modo de elaboración:

       Pelar el pimiento a tiras y cortar a trocitos  los ajos.
       Rallar la cebolla y el tomate.
       Hacer una picada en el mortero con los ajos y los cominos.
       Freír en una sartén las costillejas y pasarlas a la olla donde vamos a cocinarlo. En esa misma sartén freír el pimiento; añadimos a la olla.
       Finalmente sofreímos la cebolla y el tomate y lo echamos al resto de ingrediente.
       Cubrimos de agua el guiso junto a la picada del mortero.
       Añadimos el pimentón y el colorante.
       Cuando empiece a hervir añadimos las patatas cortadas a cachitos. Corregimos de sal.

       Después echamos la aletria.
       El guiso debe quedar caldosito.

4 comentarios:

  1. y uno de estos mucho mas...me encanta la aletria! cuando entra el frio lo preparo un monton...te quedo estupendo! un beso

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    Respuestas
    1. Yo ya empece con los guisos esta semana aunque el gazpachito de verano no se va todavía.

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  2. Esta es una de las comidas preferidas de mi padre, y yo nunca lo he preparado, esto no puede ser, jajaaaa. Me voy a guardar tu receta a ver si lo sorprendo un día :)
    Un abrazo!!

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