viernes, 8 de noviembre de 2013

Ensalada con Burguitos



Mientras que España ya disfruta de los primeros fríos,  Murcia ha pasado de unas temperaturas primaverales propias de Octubre a unas casi veraniegas. En pocas palabras que todavía el calor se resiste a dejarnos.
Por eso esas ensaladas tan típicas del verano no abandonan mi casa aunque he de deciros que en realidad nunca se van.
La ensalada de hoy lleva un ingrediente que ya había probado para aperitivos pero nunca lo había usado para ensaladas, me estoy refiriendo a los Burguitos de Arias a las finas hierbas. Estas porciones están buenas de todas maneras y dan mucho juego para diferentes platos, así que esta vez los he usado para una ensalada.
 Probarlos si no lo habéis hecho ya y deseo que os gusten tanto como a mí.


Ingredientes:

       Tomates cherry.
        Lechuga.
       Zanahoria.
       Lombarda.
       Burguitos de Arias a las finas hierbas.
       Aceite de oliva.
       Sal.


Modo de elaboración:

       Cortamos la lechuga, la lavamos y la pasamos por la centrifugadora de verduras para quitarles el exceso de agua.
       Lavamos los tomates cherry .
       Rallamos la lombarda y la zanahoria.
       Mezclamos todo junto en un recipiente.
       Finalmente añadimos los Burguitos y aliñamos al gusto.
       Servimos en un plato.


Trucos:

       No aliñar la ensalada hasta que se vaya a servir para que no se oxide.

4 comentarios:

  1. La verdad que esta ensalada, para los calores que como bien dices tenemos en Murcia es todo un manjar, te ha quedadp divina. Mil besicos paisanica

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que con estos calores solo te apetecen cosas fresquitas, aunque si te digo la verdad ya me pide el cuerpo frio.

      Eliminar
  2. Tenemos los burguitos, tenemos la lombarda, las zanahorias, .... y tenemos la receta. Esta noche la preparamos para cenar.
    Y se ve fácil y todo!!!

    ResponderEliminar
  3. Que buena y fácil ensalada, me viene genial.Besos y muchas gracias.

    ResponderEliminar