jueves, 9 de enero de 2014

Cóctel de Marisco a mi manera



Como dice el dicho que hasta San Antón , pascuas son, hoy toca una receta que cocinamos estas navidades.
Es muy simple de hacer y como entrante es perfecto; lo podemos dejar hecho con antelación y aunque yo lo asocie con Navidad lo podéis realizar en cualquier cena o comida especial.
Esta receta también se puede realizar con salsa rosa pero yo en este caso no la he usado.


Ingredientes:

       Una bolsita de gamba pelada .
       1 paquete de palitos de cangrejo.
       1 paquete de cogollos de lechuga.
       Mayonesa.
       Langostinos cocidos/huevas de lumpo para decorar.


Modo de elaboración:

       Poner a hervir agua con poco de sal y cuando este hirviendo añadir las gambas.
       Cuando estén rositas apartar del fuego y escurrir( si son grandes cortar en trocitos).
       Cortar a taquitos los palitos de cangrejo.
       Cortar la lechuga muy finita y pequeña .
       Lavarla muy bien y escurrirla en un centrifugador de verdura( en caso que no tengas, escurrir muy bien  para que no suelte agua).
       Mezclar todo con cuidado e ir añadiendo la mayonesa poco a poco.( no añadir mucha porque sino anulas el sabor con la salsa).
       Decorar con un langostino cocido o en su defecto con un poco de huevas de lumpo.


Trucos:

       Hay veces que también me gusta añadirle trocitos de rape cocido que le dan un sabor muy especial.

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