lunes, 2 de marzo de 2015

Leche frita



Esta vez nos toca un postre  muy sencillito y que en casi todas las casas nuestras madres han realizado.
En algunos lugares se asocia esta receta a las típicas de Semana Santa pero yo lo he consumido todo el año y está en la carta de muchos restaurantes.
Esta receta se puede hacer sin huevo pues yo la hacía sin él pero la cremosidad que le da este es muy rica al paladar.

Ingredientes:

       1 litro de leche entera.
       200 gr de azúcar.
       175 gr. de harina de maíz.
       3 huevos.
       Raspadura de limón y naranja.
       Canela en rama.
       Azúcar y canela en polvo para rebozar.
       Harina de trigo.
       Aceite de oliva.

Modo de elaboración:

       Calentamos la leche menos un vaso que reservamos con la raspadura y la canela en rama.
       Mientras se calienta la leche, batimos los huevos muy bien.
       Añadimos a los huevos batidos el azúcar y removemos bien hasta que se disuelva. A continuación echamos la harina de maíz y para que se pueda batir bien le añadimos un vaso de leche.
       Batir muy bien la mezcla y si es necesario usar la batidora para evitar grumos.
       Cuando la leche se haya calentado, tapamos con un film para que infusione y se quede el sabor de la canela y los cítricos.

       Colamos la leche y juntamos la leche colada con la mezcla de los huevos.
       Vamos removiendo sin dejar de parar a fuego medio –bajo.
       Ira espesando poco a poco hasta obtener una papilla consistente.
       Cuando haya  espesado, verter en un recipiente untado en mantequilla o en su defecto forrado con un film.

       Dejamos reposar un par de horas en el frigo.

       Desmoldamos y cortamos a trozos.

    • Previamente freímos una corteza de limón para que se quede el sabor en el aceite. Retirar cuando este dorada.

       Lo rebozamos en harina (una capa fina) y las freímos en una sartén (simplemente dorarlas).

       Finalmente rebozarlas con azúcar y canela.


Trucos:
       Yo dejo reposar la masa toda una noche.

       Para que no haga costra la masa, la tapo con un film de plástico.
       Cuando la mezcla haya espesado, darle un par de vueltas más en la olla para que no eche sabor a la harina. Lo bueno de la Maizena es que cuando espesa no endurece la masa si se pasa.
       En algunos sitios le añaden un poco de licor 43 a la mezcla.
       Acompañar con un poco de helado .

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